※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
子育て・グッズ

混合で夜寝る前にミルクをあげている方へ。深夜の授乳は24:00~1:30頃で5~6時間間隔。おっぱいがカチカチになるのは慣れると改善されるでしょうか?

混合の方で夜寝る前にミルクをあげている方にお聞きしたいのですが、深夜に起きるのは何時くらいでどのくらい間隔があきますか??その時おっぱいはカチカチになりますか?

最近は、18:30からお風呂、お風呂上がっておっぱい飲んで寝る(19:30~20:30くらいに寝ます)のが習慣化してきていて、足りなさそうな時はミルクを足すのですが、次に起きるのが大体24:00~1:30頃で、授乳間隔が約5、6時間あきます。
その時間帯が1番授乳間隔が開き、おっぱいがかっちかちになってしまいます。
だんだんとなれてくるとカチカチにならなくなるものなのでしょうか?

コメント

♡♡♡

私も寝る前だけミルク足します𖤐˒˒
今のところ5時間〜5時間半寝てくれます😆
次起きた時はおっぱいカチカチです😭
はやく起きてくれ〜って思う時もあります ( 笑 )

• ままりり

ままりり

やっぱりカチカチなりますよね😅
    3時間以上間隔あけたら出が悪くなるらしいので心配ではありますけど、わざわざ起こすのもなぁ…って思ってしまいますよね😅

• 3月27日
しーちゃんママ

混合です😊
うちは生後2ヶ月から20時にミルク、23時にミルクを足して深夜0時から朝9時まで起きないというサイクルです😀生後4ヶ月辺りまでは朝起きたらカチカチになってました😩
あと、パットがないと大変でした😖
今でも混合ですし、子供のサイクルも変わってないのですが母乳も落ち着いてきてカチカチになる事はなくなりましたよ☺️!

• ままりり

ままりり

すごく良く寝てくれる親孝行な赤ちゃんですね❤
    サイクルが変わっていないということは母乳の出も安定しているってことですね☺
    私もそうなったらいいなぁと思います😊

• 3月27日
mimama

18時お風呂
お風呂あがりに母乳
21時就寝前にミルク
次起きるのは2時〜3時なので
5.6時間空いています😊
最近朝まで寝る日もありますが
前まで張ってたのに
あまりカチカチにならず差し乳に
なったみたいです😆