ジャムを食べると震えるのでアレルギーか心配。以前はいちごジャムは大丈夫だったが、最近震えるように。小児科に相談しようか迷っている。同じ経験の方いますか?
最近ジャムを食べると震えます💦
アレルギーとかなのでしょうか?
数ヶ月前に初めて食パンにいちごジャムを塗ってあげましたが美味しそうに食べていました。
一週間ほど前にパインの味のジャムを塗った食パンをあげたら震えたので酸っぱいからダメなのかな?と思い、白ご飯をあげ直しました。
以前いちごジャムは大丈夫だったので今朝食パンに塗ってあげたら、また震え始めて怖くなってあげるのをすぐやめました。
意識はしっかりしていて震えながらも話しています。
震えは数分でなくなり今は元気に走り回ってますが2回目なので不安になりました😣
今日小児科に行こうかなと思っていますが、同じような方や原因がわかる方いますか?
- mskm♡(6歳, 9歳)
コメント
あすか
味が濃すぎるんじゃないですかね😅
とっきー
パイナップルのが酸っぱかったから、パンに塗るもの=ジャム自体が酸っぱいものと思ってしまって、トラウマみたいな感じではないですかね?🤔
小児科で原因が分かると安心できますね😊
-
mskm♡
そうなんですかねー?
そうだったらいいのですが😣
あんな震えることないのでビックリしてしまいました💦
小児科行くのは大袈裟ですかね?- 3月27日
-
とっきー
2回目となると心配ですよね💦
念のために小児科へ行ってもいいと思いますよ。
もしかしたらパイナップルに対してアレルギー的なものがあるかもしれないですし。診てもらって、何もなければ安心できますし😊- 3月27日
-
mskm♡
ですよね!
念のため行ってみようかなと思います😌
アドバイスありがとうございます✨- 3月27日
mskm♡
そんな濃く塗ってないんですけどね💦
濃すぎたら震えるのかな。。食べて数分ずっとガクガク震えてました。とりあえずジャムはもうあげません😔
あすか
他の物を試すチャンスだと思って気を落とさないでくださいね☺️
そのうちまた食べられるようになりますよ😊
mskm♡
ありがとうございます😭
このまま発作が起こったらどうしようと心配になりました💦
私ももっと大きくなったら大丈夫になると思います!