※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
雑談・つぶやき

切迫早産で32wから入院中。お腹張るのと頚菅長の短さが落ち着いたら退院…

切迫早産で32wから入院中。お腹張るのと頚菅長の短さが落ち着いたら退院って言われてたのに結局37Wまで入院に。先生のいう[落ち着いたら]の基準がわからん。NSTつけても張らず、頚菅長3㎝以上ずっとキープでも様子を見ましょうの一点張り。聞いても納得のいく答えがかえってこない。安静に穏やかに過ごすための入院生活のはずが苛立ちの毎日だったな(._.)

コメント

ゆるり

子宮口が柔らかくなっているまたは、開き始めているなどはありませんか?
もしくは赤ちゃんが小さめなど。
上記の場合は張りなどがなくても退院は様子見になるかと思います。

今は点滴中ですか?
点滴中でしたら今ようすをみながら点滴量を減らしている段階なのではないでしょうか?

• さくらんぼ

さくらんぼ

子宮口も赤ちゃんの大きさも問題はないのですが結局入院でした(T_T)
    今日で36w6dなのでもうあと1日の入院生活です。点滴は36w過ぎてから少しずつ減らしています。

• 10月11日
  • ゆるり

ゆるり

そうなんですか!
    それでは病院の方針何でしょうか?
    私も現在切迫早産で入院中です。
    31週で入院し今35週で点滴量をへらし始めたところです。
    あと一日ですか!
    頑張って下さい!
    元気な赤ちゃんが産まれますように♡

• 10月11日