※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4kidsmama
家族・旦那

もうすぐ出産予定です!金曜から私の母がいつ陣痛来ても良いように夜行バ…

もうすぐ出産予定です!
金曜から私の母がいつ陣痛来ても良いように夜行バスで14時間かけてわざわざ来てくれます(;_;)♡
旦那だけだと頼りないだろうし不安みたいで😂

産後入院中は1番広い個室で子供達と母が寝泊まりする予定です。旦那は仕事があるので仕事終わりに少し来てもらい家で過ごしてもらいます。

旦那さんに5日分の食費渡すとしたらいくらが妥当ですか?仕事の時は毎日1000円渡して朝、昼、タバコを買ってもらってるので1日2000円あれば十分ですよね?

ただでさえ自分が里帰りしないでくれ〜って言ったくせに結局お前の親来てもらえんのん?俺仕事5日も休めんよとか来てくれるなら俺も安心だわとか退院後もしばらく居って貰ったら良いやん!俺すぐ寝室行けば気まずくないやろとか自分で頑張る気ゼロ😑!
うちの親を家政婦とでも思ってんの??ほんと何様なの?
お前は自分の親に自分で頼もうとは思わないわけ?

母大好きな私からしたらほんと殺したくなるくらいムカつく(ーー;)

コメント

みいろ

お母さん、ほんとにありがたい存在ですよね✨
旦那さんが、出産に関してはなにも頑張らねーのかよ!と感じてしまったので、食費のほうでがんばってもらったらどうですか?
今まで通り1000円か、1500円。
その差額分、頑張ってくれたお母さんへのお礼を奮発するとか♡

• 4kidsmama

4kidsmama

コメントありがとうございます!
    ほんと母の存在って大きいです😭💞
    感謝、感謝です💓!
    旦那は全くですよ〜!ほんとあてにしすぎなんですよ(ーー;)
    それは良いですね!!💞
    旦那だけ家で1人ゆーっくりとかなんか納得いかないんでそれで渡そうと思います😆!

• 3月27日