もうすぐ3ヶ月になるママさんいま何時間起きにミルクですかー?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
もうすぐ3ヶ月になるママさん
いま何時間起きにミルクですかー?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- わかば(7歳)
コメント
おちゃこ
もうすぐ3ヶ月!ってときは3時間〜4時間あきました!
夜はまとめて寝るようになりました!
らむね
うちの子明日で4ヶ月ですが、最近やっと160を3時間おきから180を3時間半〜4時間おきになりました🙌
夜中は3:00くらいに一度あげてましたがここ数日は6:00くらいまで起きなくなりました。
それでも日中は3時間で欲しがる時もあるのでまだまだ…って感じです😂
-
わかば
うちはかなり間隔があくので
開けすぎなのかなと
不安になりました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 3月27日
-
らむね
一回でどのくらい飲みますか?
うちの子はほぼミルクの混合ですが、缶の記載量飲めたことないので、間隔がなかなか開かないのはそのせいかもしれません💦笑
完ミか混合かで差はあるかもしれませんね😃
体重が順調に増えていれば大丈夫かと思いますよ!- 3月27日
-
わかば
160でかなり大きくなってます
1ヶ月前より1キロは増えてますし(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私もおしっこも出てるし
1キロ増えてるからと思ってたのですが
開けすぎでは?と言われて
急に心配になってしまって(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 3月27日
るぱ
日中は3時間おきで、夜は寝てくれるので計6回くらいです!
-
るぱ
完母です
- 3月27日
-
わかば
ありがとうございます!
- 3月27日
1
平均で3時間半前後です!
3時間ちょっと前に欲しがる事もあれば、夜は10時間近くあく事もあるので赤ちゃんに合わせてって感じです😊💡
-
わかば
4時間あくので
あきすぎなのかと
不安になりまして。。- 3月27日
-
1
この時期ミルクは1日6回なので4時間でも大丈夫だと思います😊
あとは体重増えていて、おしっこうんちが出ていれば心配ないって保健師さんに言われました✨- 3月27日
-
わかば
体重も増えていて
おしっこも出ていたので
特に気にしてなかったのですが
あきすぎでは?と聞き
途端に不安になってしまいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 3月27日
-
1
でしたら大丈夫だと思います😊
あまりに不安であれば保健センター等で保健師さんや助産師さんに相談してみるといいと思います✨- 3月27日
-
わかば
そうしてみます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ありがとうございました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 3月27日
おちゃこ
えー!開けすぎですかね?特に欲しがる訳じゃないので欲しがったらくれてました!
うちの娘は今3ヶ月半ばですが5時間開くときありますよ!😂体重が増えて入れば問題ないかと思ってます!
-
わかば
3時間だと欲しがらないし
あげても飲まないので(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
4時間でも泣かない時あるくらいで
体重は1ヶ月前より1キロは増えているので特に気にしてなかったのですが
開けすぎではと聞き不安になりました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 3月27日
ぺーまま
2ヶ月半ですが日中は3時間毎
寝てからは1回あるかないかです!
21時頃就寝の7、8時起床なので
朝まで寝るときは10時間とか
あいちゃってます(´・ω・`)
-
わかば
うちも夜は寝ちゃうので
空いちゃいます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 3月27日
-
ぺーまま
体重が増えていたら
大丈夫って
訪問してくれる
助産師さんが
おっしゃってましたよ ´ω` )/- 3月27日
-
わかば
私もそう思ってたのですが
開けすぎではと聞き
不安になってしまい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 3月27日
れいな
だいたい3~4時間おきですね!
夜は22時までには寝て朝まで起きないので
6~7時間あいてます!
-
わかば
同じです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ありがとうございます
- 3月27日
わかば
うちもそうなんですが
開けすぎじゃないかという
声をいただき(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
不安になりました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)