※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

アウトドア好きな方、広いバルコニーやお庭がある方、教えてください♪去…

アウトドア好きな方、広いバルコニーやお庭がある方、教えてください♪
去年戸建てを買って、屋上があります!インドア派夫婦なもので、イマイチ活用法が分からず(*´д`*)みなさんはどんな風に楽しんでますか??
電源があるのでホットプレートで焼肉とかは定番ですが、下の娘が小さいので危なっかしくて<(゚ロ゚;)>
こんなもの食べてるよ!この道具があれば便利だよ!とかあったら教えてほしいです。
夏になったらお友達よんで、子どもプールするのが楽しみです(*≧∀≦)

コメント

おりんさん。

うちは七輪派です☺。
七輪いいですよー!。
バーベキューとかしなくても、たまに焼き鳥パーティーします。
秋には秋刀魚も😊。

• ママリ

ママリ

七輪いいですね!!秋冬は屋上寒いと思ってたんですが七輪なら暖かくなりそうです。焼き鳥なら、つくねとか子どもたち食べれるし♪
    新築でキッチンの魚焼きグリルを使うのをためらってたので、魚は屋上で七輪で焼くようにしようかな( ´艸`)

• 3月27日
めーこ☆

うちは庭なので、屋上羨ましいです😊✨✨
春から夏はバーベキューやプールにスイカ割り、年末にはお餅つきしてます🙌
あとは、天気がいい日にシートひいて庭でお家ピクニックしてます😂
夜はバルコニーで月光浴したりします🌜

• ママリ

ママリ

土地が狭いから屋上なんですよ<(゚ロ゚;)>お庭の方が羨ましいです!!
    お餅つき(((o(*゚▽゚*)o)))臼と杵ですか!?大変そうだけど楽しそうですね。
    最近娘たちが朝までぐっすり寝るようになったので、夫婦で月光浴したいです(*´∀`)b

• 3月27日
  • めーこ☆

めーこ☆

庭だと草むしりとか虫の心配もあるしで、屋上の方が近隣の目とか気にしなくていいので、羨ましいです😂😂
    そうです💡
    ホームセンターに室内でも出来る小さな臼と杵が売ってて、大人は膝立ちとかじゃないとやりづらいのですが、子供がやるのにちょうど良くて、おすすめですよ🙌
    7歳と5歳と2歳(双子)の姪甥が楽しかったみたいで、餅つきの順番の取り合いしてました😂
    月光浴も夫婦の時間としておすすめです😍💓

• 3月27日