※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu
子育て・グッズ

赤ちゃんの生活リズムはいつからつき始めるでしょうか?22時から泣き止まず、夜眠らない悩みについて相談です。

22時頃からずっと格闘してます。
ちょっと前までは夜は寝てくれていたのに(>_<)
全然全く泣き止む気配無しです。

生活リズムっていつ頃からつきだしますか?

コメント

みき

3ヶ月くらいからつき始めました😳

• natsu

natsu

あと1ヶ月耐えます(>_<)

• 3月27日
すず

わたしの子は5ヶ月、6ヶ月くらいには夜寝る時間が定まってきました!もちろん完母だったので2.3回は夜起きましたけどミルク飲めば朝まですんなりでした(〃゚艸゚)

• natsu

natsu

やっと今寝ました…
    早くまとまって寝てほしいです(>_<)

• 3月27日
I♡

辛いですよね😢
うちは3ヶ月に入った途端寝るのがとても上手くなりました。リズムもなんとなーくついた気がします。
それまでは必ず22時半~2時とかくらいまで泣いてました。寝たと思ってベッドへ寝かすと泣いてを繰り返してました。

あとはただ暑くて泣いてるだけのこともありました。
暖房消したらスっと寝てくれたりとかもありました!

甘えたい時期なんですよね、もう割り切って赤ちゃんに合わせるしかないんですよね😢
日中赤ちゃんが寝たら一緒に昼寝して家事は後回しで身体を休めてください😊

• natsu

natsu

抱っこするとすぐ泣き止むので甘えたいんだと思うのですが、腰と膝と腕が限界です(>_<)

• 3月27日
マイコ

うちも最近寝る前のギャン泣きがひどいです😱
つらくて泣いてるというより、わざと無理やり泣いてる感じです😂
30分ぐらいギャン泣きしてうとうとして布団に置くと起きるを繰り返します😅
ちょっと前までは上手に寝てたのにー!
何かそういう時期なんだと思うことにしました😂

• natsu

natsu

眠い泣きは本当大変ですよね。
    眠いなら寝てくれー!って思います(>_<)

• 3月27日
めりー

一般的に3ヶ月といわれてますが、個人差あると思いますよ。

上の子の時は、生後3ヶ月くらいから、朝起きたら明るい部屋で服を着替えさせ、夜はだいたい決まった時間にお風呂に入ってもらい、だいたい決まった時間に寝室で寝かしつけ、昼間は天気が良ければ散歩に出掛けて、母と子で一緒に生活リズムをつけていきました。

下の子は今生後1ヶ月半です。全然生活リズムはなく、夜早くに寝付いてくれる日もあれば、全然ダメで、ずーっと起きてグズグズ言ったり大泣きしたりしてる日も💦オムツかえて、母乳のませ、抱っこして、また母乳😓それでダメなら車でドライブに!と言った感じです😱

夜に長い時間泣くのが続くとなんだか疲れちゃいますよね😵あとご近所さんも気になったり😥

• natsu

natsu

泣くのは仕方がないんですが、私の体力が持たなくて疲れます(>_<)
    早く夜はまとまって寝てほしいです…

• 3月27日
マメママ

寝かせつけ、お疲れ様でした!

うちも2か月半の子で、いつも22時頃以降に寝かせつける時は、グズグズして、何してもダメだったり、背中スイッチがとても敏感だったりで、毎日苦戦してます…(´-ω-`)

生活のリズムって難しいですね…
natsuさんの質問&回答参考にさせてもらいます!
回答になってなくてすいません…

お互い頑張りましょう!٩( 'ω' )و

• natsu

natsu

起きてしまったようです(>_<)
    お互い頑張りましょう(泣)

• 3月27日