※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

ここ二、三日、特に今日は夜泣きがすごい原因、対策などあれば教えてください

ここ二、三日、特に今日は夜泣きがすごい
原因、対策などあれば教えてください

コメント

ぴ

2ヶ月だとまだ夜泣きではないと思いますよ!!ある程度のリズムができるまで、2ヶ月ならバラバラで夜中よく起きるのも全然普通です😌
だんだんまとまって寝てくれるようになりますよ!それまでもう少しだと思います!頑張ってください✨

あひる

それくらいの月齢なら、暑いとかお腹すいたとか気持ち悪いとかですかね?(*'ω'*)

• あお

あお

なんか、いつもなら、一個ずつ解消して寝るんですが昨日は小さいぐずりだったので、私が先に寝てしまって、気づいたら娘も寝てました
    今日はずっとギャン泣きなので、何が原因かわかんなくて

• 3月27日
  • あひる

あひる

抱っこして欲しかったっていうのもありますよ(*´-`)構ってちゃんですね笑

• 3月27日
  • あお

あお

今日は抱っこしててもずっとギャン泣きなんですよ
    今やっと寝落ちするまで授乳して寝たところです。でも、眠りが浅そうなので、旦那の激しい咳で起きそうで、ハラハラです

• 3月27日
  • あひる

あひる

うーん、それは何かしら原因ありそうですね!おっぱいをもっと飲みたいとかですかね?
    最近暖かくなってきて気温も変わったことに気付いたんですかね(*´-`)
    昼間もギャン泣きなら何か本当に理由があると思います!

• 3月27日
  • あお

あお

昼間は寝てます(笑)
    あと、抱っこ紐で散歩しちゃえば寝てくれるので、昼間はたいていそうしてます

• 3月27日
natsu

回答ではありませんが、私の子もギャン泣き真っ最中です。
特に原因が分からないので、ずっと抱っこしてます(>_<)

• あお

あお

寝落ちするまで授乳して、今やっと13分ぶっ続けで吸い続けて寝てくれました!
    旦那の咳で起きそうな感じがして、ハラハラですが(笑)

• 3月27日
  • natsu

natsu

お疲れ様です✨
    私の子も寝落ちするまで授乳したのですが、布団に置いたら目がランランと輝きだして現在暴れまわってます(>_<)
    旦那が原因で起きるとイラッとしますよね(笑)

• 3月27日
  • あお

あお

参考になるかわかりませんが、2ヶ月頃だと成長痛で泣く子もいるみたいです!足や腕をモミモミしてみるのもいいかもしれません!

旦那原因だと、生理現象が原因でも、もうお前が寝かしつけろよって思っちゃいます(笑)

• 3月27日
  • natsu

natsu

モミモミしてみます〜!
    ありがとうございます(>_<)

• 3月27日
  • あお

あお

お互い頑張りましょう!

• 3月27日