※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ♡
子育て・グッズ

息子の腰にほくろがあり、心配です。同じ経験の方、いますか?

息子の腰の辺りにほくろ(ホクロ)があります。
1年くらい前からあり、あまり気にしていませんでしたが本日紫外線などが当たらないところに出来るほくろは良くない。というようなことを書いているのを見て心配になりました。
ほくろのあるところは日の当たるところではありません。
大きさは小さい点のような感じで大きくなったりなどはしていないです。
同じように日の当たらないところにほくろができたお子さんいらっしゃいますか??

コメント

basil

私自身が腰にホクロがあります。

良くないんですか?💦💦

一応30年以上、大きな病気無く健康体のつもりです💦💦

ままり

私自身も腰にほくろありますが、初めて聞きました!
迷信かなー?って思いました(^◇^;)

500

子供だはなくわたしのはなしなのですが……

わたしは、恐らく父からの遺伝で小さい頃から全身にホクロが点在しています。父も全身にホクロがあります。
腰やおしり、肩甲骨の辺りやヘソの横にもありますが、特に皮膚科でも何か言われたことはありません。

ご両親やご親戚にホクロの多い方とかいらっしゃいますか?もしそうだとしたら遺伝かもしれないので、さほど気にしなくても大丈夫だと思います💡
急に大きくなったり色が明らかに濃くなったりしなければ様子見でオッケーです✨

Ⓜ︎

大人なら紫外線当たらないところにホクロがある人結構いると思いますが、
その紫外線当たらないところにホクロができるのは良くないっていうのは小さい子限定ですか?