※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はよんあ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りするときの対処法について相談があります。寝返り始めたら起きて見守るべきか、寝返り防止対策が必要か悩んでいます。窒息などの心配もあるようです。

今日で5ヶ月になりました✨👶🏻
寝返りはまだしません!うつ伏せ遊びから仰向けにゴロンはあります!
ベビーベッドに縦で寝かせてるのに、朝になると横に移動してます😂笑

そこでふと思ったのですが、赤ちゃんも寝ながら寝返りしますよね?
寝返りし出したら、ちょくちょく起きて赤ちゃんの様子を見てあげたほうがいいのでしょうか?
寝返り防止⁈みたいなのしたほうがいいのでしょうか?
良質な睡眠ができないような気がしてどうなのかなぁーと思ったり💧
寝返りして窒息死とか怖いです😔

コメント

(   ¯꒳¯ )

7ヶ月ですが今のとこ寝ながらは寝返りしないです!

ふぅ

私は心配で起きちゃいます!
うちの子は私にぶつかってくるので
それで起きます💦
心配なりますよね!
定位置から離れたら
気づいたときは戻したり
あとは布団で厚みを出して
寝返りしないようにします!
顔付近ではなく、
体の方に厚くします!

mii

うちは9ヶ月から寝ながら寝返りを始めました。その頃には寝返り返り(また仰向けに戻る)が自分で出来るので大丈夫とのことでした。でも心配でちょこちょこ見に行ってます。

milk

寝返り覚えた次の日くらいから、寝ながら寝返りするようになりました😓その都度起きて直してあげてます!ほんとうつ伏せになっちゃうの怖いです。2時間おきに寝返りする日もあってびっくりです(°▽°)笑