コメント
モリー
わっ!凄い共感します!!
私も暑い外でわざわざ肉焼く意味が分からず、、、
主人の会社からバーベキューの誘いがたまにあったりしますが赤ちゃん連れて行くの本当に大変でした(~_~;)
会社だと、まだ小さいと子供も暑いし迷惑だから〜とお断りした事もありますが、、、ママ友同士だとお互い子持ちなので断る理由がなかなか、思いつかないです(>_<)
モリー
わっ!凄い共感します!!
私も暑い外でわざわざ肉焼く意味が分からず、、、
主人の会社からバーベキューの誘いがたまにあったりしますが赤ちゃん連れて行くの本当に大変でした(~_~;)
会社だと、まだ小さいと子供も暑いし迷惑だから〜とお断りした事もありますが、、、ママ友同士だとお互い子持ちなので断る理由がなかなか、思いつかないです(>_<)
「雑談・つぶやき」に関する質問
お子さんの可愛い勘違いや言い間違い聞かせてください🥹♡ うちの5歳の娘は、菅田将暉の「虹」という歌を最近覚え、歌い始めました! サビ前に「足元に小さな虹」という歌詞があるのですが 我が子は「足元に小さな虫」と思…
園の対応についての愚痴です🙇♂️ 先日私がコロナに罹患し、息子と旦那は別家に隔離して 体調に問題もないので園に預けてます。 日中預けれる親族も近くにいないので… とにかくこまめに体温測り、様子見てもらってます。…
義父が本当に余計なものばかり買ってきます。オフハウスのすみっコぐらしのぬいぐるみを見つける度に買ってきます。お陰でぬいぐるみの山です 私は元を増やすのがほんとに嫌でストレスです。 昨日も娘に携帯の写真見せて…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はる
嬉しい~わかってくれますか😭😭
これからの時期更にお誘い多いでしょうね……虫に刺されるし肉どころか肌が焼けるし準備後片付けもめんどくさいし、それらすべてがクリアされたとしても子供のことを考えるとやっぱり無理ですよね……子供も可哀想だし自分も大変だし💦
バーベキュー好きが多くて困ります😢
自分の友達ならさらっと断れるんですけど、主人の友人たち(少し年齢が上で子供はほとんどが小学生)なので付き合いもあるしな~……とも思うんですがやはり負担の方が大きそうで気乗りせず💦
既に三人お子さんいらしてその三人目が娘と月齢が同じくらいだったりするので、「子供がいると大変だから~」っていうのがはたして通用 するのかどうか……って感じです😞
モリー
グッドアンサーありがとうございます☆
好きな人多いですよね…私も周りには分かってくれる人なかなか居ません(>_<)
もう、肉より肌焼けるって本当に共感しまくりです(笑)
準備に後片付けに子供達のお世話に疲れますし、これからの時期は屋根付きの所じゃないと小さい子は可愛そうに思います。
自分の子より小さかったり、兄弟が多かったりすると断り辛いですよね…
暑いと愚図る💦やBF拒否で💦とかしか思い浮かばないです(>_<)
ご主人が理解されているのであれば、妻の体調が良くない〜とか言えるといいのでしょうが…(~_~;)
はる
お返事遅くなり申し訳ありません😭😭
あの後、主人が正直に「まだ子供も小さいし今回はやめとくわ~」とさらっと断ってくれました……😢👍ホッとしました💦
これから多くなるであろうbbqのお誘い、お互い上手いことかわしていきましょうね😭(笑)