コンパクトで持ち運び便利、子どもを寝かせず装着可能な抱っこ紐を探しています。8カ月の9キロの子供に適したものが知りたいです。エアリコ・ダクーノ、ナップナップ、モンベル、bobaを検討中ですが、使ったことのある方の意見が知りたいです。
抱っこ紐についてです!
セカンド抱っこ紐購入したいのですが、
・コンパクトで持ち運び便利
・子どもを寝かせず装着出来る(だっこなど)
上記の2点に当てはまるオススメの抱っこ紐はありますか??
使用するのは、保育園までの送迎時約5分と、買い物の際の店内移動が主になります!
子どもは現在8カ月で体重9キロ越えなので、あまり簡易的すぎるものではすぐ使えなくなってしまうかな?と思います。
また、エアリコ・ダクーノ、ナップナップ、モンベル、bobaを調べてみましたが、上記の2点に当てはまるのか定かでなく…
実際に使われている方、使用感なども教えて頂きたいです!
- ゆん(2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ゆん
ナップナップいいですよー(o^^o)
りんほっぺ🍎
フェリシモの抱っこ紐はどうですか?
2つ当てはまると思います🌟
わたしは重宝してます😊
-
ゆん
フェリシモは安くていいなーと思ってたのですが、体重が12キロまでだったので、すぐオーバーしてしまうんじゃないかと思っていたんです💦使い心地は良いんですね✨✨
- 3月27日
-
りんほっぺ🍎
12キロまでだと1歳くらいまで
ですもんね💦
いい回答にならずすいません(>_<)- 3月27日
-
ゆん
いえいえ!実際に使ってる方の感想が聞けてありがたいです✨うちの子が大きめなもので😅もっと早くに検討していれば良かったです💦
ありがとうございます😊!- 3月27日
退会ユーザー
コンパクトではないですが、この先2.3歳まで使おうかなという感じであれば、ヒップシートキャリアがオススメですよ😊
私はベビーアンドミーというメーカーの物を使っています。
うちの子ポっチャリしているので抱っこは疲れるんですが、これだと座らせて片手添えるだけ✨
歩き始めの頃から使っていますが、乗せ下ろしがすっごく楽✨
私はお出かけはこれがないと不安で仕方ないくらい、セカンド抱っこ紐にして良かったと思ってますよ😊
-
ゆん
なるほどです🤔✨座らせるだけだと、落っこちちゃうんじゃないかと心配なのですが、支えていれば大丈夫ですか??でも、エアリコなども片手で支えるのが基本の使用方法だとすると、ヒップシートも同じで、よりお尻の支えが頑丈になった感じですかね🤔!
- 3月27日
-
退会ユーザー
ヒップシートがしっかり支えてくれるのでめっちゃ安定感ありますよ😊
前向き抱っこしてお散歩したら、色んなものを指さしたりして楽しそうにしています🎶
私はヒップシート単体で常に付けています。- 3月27日
-
ゆん
セカンド抱っこ紐でなくてもヒップシート気になってきました💦💦単体でも、抱っこ紐にしても使えるんですね!前向きだっこしてあげたいけど、普通の抱っこ紐だとキツそうに感じてたので、ヒップシート良いですね😊✨お値段が躊躇させますが、検討したいと思います!ありがとうございます😊
- 3月27日
ちり
これを使ってます!
収納袋ついていて、エルゴと違いコンパクトになるので便利です!
-
ゆん
これは始めて見ました😳なんという抱っこ紐ですか??
- 3月27日
-
ちり
キーボードと言うみたいです💦
今、アマゾンでセールやってるみたいで2000円で買えるみたいですよ!
私が買ったときは3000円以上しました( ;∀;)- 3月27日
-
ゆん
へぇぇ😳!それは早急にチェックします!!ありがとうございます😊
- 3月27日
ゆきしお
エアリコ ダクーノ使ってます✨
コンパクトになるし、抱っこからの装着も出来ます🙂
ただし、首すわり後でも片手は子どもを支えて使用する事が推奨されてます。
使用感はとても良く、セカンドとして買ったけれどメインとして使ってます。
-
ゆん
確かに、頭部の支えがないですもんね💦メインでも使えるくらい良いんですね!希望の2点が満たされている事が確認出来て安心しました!ありがとうございます😊✨
- 3月27日
ちゃん
現在7ヶ月で同じく9キロ越えです。
私はサンクマニエルプレールをセカンド抱っこ紐として使用しています。
B5サイズの巾着に入るくらいコンパクトになります。
抱っこしたままの装着もでき、5通りの抱っこができます😊
ただ肩ベルトのみで腰ベルトがないので7キロ越えたあたりからきつくなりました…
でも10分くらいだったら余裕で使えます🙋🏼
-
ゆん
お子さん同じくらいですね✨知らない名前の抱っこ紐でした😳探してみます!ちょっとした買い物くらいの時間使えるなら大丈夫です!ありがとうございます😊
- 3月27日
-
ちゃん
そうですね😊
はいはいしたりつかまり立ちしたりますます目が離せないですよね😫🙌
私は前向き抱っこができて
コンパクトになるもので
手頃な値段のもので探してこれにしました🤔
アカチャンホンポとかにも売ってるので時間があれば試着してみてください👍- 3月28日
-
ゆん
これからの月齢では前向き抱っこもしますもんね!
ありがとうございます😊探してみます!- 3月28日
ぴよ
メインでベビーアンドミーのヒップシートキャリア、サブでモンベルのポケッタブルベビーキャリアを使っています!
ベビーアンドミーはヒップシート単体でも使えるので、大きくなったら更に活躍するかなーという感じです。コンパクトではないですがヒップシート自体の安定感は抜群ですね。
モンベルはシンプルな作りですがアウトドア系のメーカーということもあり熱が篭もりにくいメッシュ素材、濡れてもすぐ拭ける、丸洗いできる感じで、肩のところにソフトワイヤーも入ってるし肩ベルト同士を繋げるベルト?H字の部分?の高さもちゃんと調整できるようになってるので、思ったよりも疲れません!畳むとおしりふきくらいのサイズです!
-
ゆん
みなさんにヒップシートをすすめられ、コンパクトではないにしろ、気になってきました😅モンベルも割とお手頃価格ですし、作りもしっかりしてそうですね🤔詳しく調べてみます!ありがとうございます😊
- 3月27日
K fami
長男の時キャリフリー のサイドキャリーを使ってました!
ウチは小柄の方なのですが、
軽いし、小さくたためるし、
スーパーなど行く時はコートやジャケットの下に付けたまま車で行って、お買い物の時にそのまま子供を抱っこ紐に入れてましたよ(^^)
ちなみに、ショッピングモールなどの長い時間のお買い物はエルゴを使ってました!
-
ゆん
はじめてきいた抱っこ紐です😳💦つけたまま移動出来るのは助かりますね✨調べてみます!ありがとうございます😊
- 3月27日
ゆん
ナップナップは抱っこのまま装着できますか??
ゆん
出来ますよ〜(^O^)
いつも抱っこして装着してます( ◠‿◠ )
ゆん
それが聞けて安心しました✨ありがとうございます😊