ねこっちゃん
まだ1ヶ月なのでママ以外は安心出来ないのかもしれませんね(^-^)
いつかきっとパパも好きになってもらえますよ(●´ω`●)

のぞみ
うちの子もそうでしたよ❗
ママじゃなきゃダメな時期なんですよ🎵パパはすごく辛い時期だと思います。
旦那も寂しそうにしてましたが、泣かれるとわかっていても積極的に関わってくれて信頼関係ができて今ではパパ大好きっ子です😌💕
関われば関わるほど泣かれることが減ってくると思います‼️旦那さんめげないでほしいです‼️

ハリネズミ
ママのお腹から出てきたばかりだからまだ不安なんだよ、まだ目があまり見えないからパパの顔を覚えていく途中だからたくさん抱っこしてあげて欲しいな、パパだよーって!とかママがフォローしてあげましょ☆いつまでもそれが続くわけないし♪あーりんさんの言葉かけ次第ですよ(^ ^)

まり
あるあるですよ!!
うちも里帰りからアパートに戻った時そうでしたよ💦
旦那はショック受けてましたが、めげずに抱っこしてもらっていました!
そうすると慣れて、だんだん旦那の抱っこで笑うようになり、眠るようになり、、、という感じで、旦那も可愛くて仕方ないようです!
私の妹の旦那もかなり落ち込んでました💦多くのパパさんが通る道だと思います💦
-
まり
私は、パパが帰ってくると嬉しそう!とか、パパ見ると笑う!好きなんだね!!とか言って、旦那を持ち上げてました😂泣いてましたが😂
- 3月26日

ゆか
私も下の子がつい最近までパパ見知りでほんとにお風呂すらゆっくり入れなくて悩んでました😰😰😰
パパ見知りある子って結構多いですよ!
うちの旦那は最初はショック受けてちょっと泣いたら、あ!やばい!変わって!無理!とか言ってましたけど、そんなんじゃいつまでたっても泣かれるよーとか子供に向かって大丈夫だよー!パパだよー!って私が言ってたりしてたら、めげずに帰ってきたら名前呼んで抱っこして泣かれても泣かれても毎日あやして抱っこしてってやってたら最近はパパの顔見てバタバタにこにこしてます!
パパはめげないことが大事です!
ママはパパのフォローですかね?
いつか終わりますよ❤️❤️❤️❤️

みぃ
旦那の抱っこだとよく泣いてました。「ママがいいってさ」なんて丸投げされることもよくありました。苛々しましたが、今思うと旦那も泣かれて寂しかったんですね。
私は旦那が抱っこしてくれたら「抱っこしてくれてありがとう」息子には「大きい手で抱っこしてもらえていいねー」なんて声かけしていました。
1ヶ月だとまだ大変かもしれませんが、少し旦那に預けて、試行錯誤してもらうのもいいかもしれません。
うちもようやく絆が深まったみたいで、旦那があやすと笑うようになりました😊

退会ユーザー
娘もそうです(*´ο`*) わたしがお風呂入れたり、寝かしつけしてたら旦那NGになり慣れさせてます😊
まず旦那の匂いに慣れさせるために愛用してるジャージをお昼寝中に娘にかけ、お風呂はわたしが洗ってあげてる後ろから旦那が話しかけたりしてたら今は旦那だけでお風呂入れられます( ¨̮ )︎︎
離乳食もわたしじゃないと食べないなんてことになったら困るので休みの日はあげてもらってます⌄̈⃝❤︎︎

ちゅ〜
ママがわかり始めた証拠ですよヽ(・∀・)
旦那は、ギャン泣きされても、
何時間でも、ずっとあやしてくれてるタイプで、さすがに長い時間だとかわろうか?って言ってましたが、諦めずでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
基本、旦那が帰ってきたら、
娘はずっと旦那のとこでした★
ご飯の時も抱っこされてでしたょ!
なので、パパっ子です♡
今はパパと遊び回ってるので、いつもギャハギャハ爆笑してます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
おやすみの日は、朝ごはん食べたら、寝てる旦那のお布団はいっていって横でコロンしてますヽ(・∀・)
パパ大好きですょ♡
パパは大変ですが、
頑張ってください!
ママはパパのフォローです!
コメント