※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

保育園の先生にプレゼントする際は、園のルールを確認しましょう。お手紙は安全です。ゴディバのチョコを用意するのはいかがでしょうか。

保育園の担当の先生になにかプレゼントしたいのですが、それって変ですか?!💦
園によっては贈り物禁止とかありそうだから、事前に確認した方がいいでしょうか?

せめてお手紙だけならいいですかね💦

あげるならゴディバのチョコを担当の先生の分と、あとクラスの先生の分を用意するのはどう思いますか?

コメント

りり

姉が保育士してます(*^ω^*)

つい最近卒園式があって
花束と色紙、手紙もらって喜んでましたよ\( ˆoˆ )/♡
食べ物はNGらしかったのですが
姉が結婚を機に退職するため
今回は特別にとケーキやらお菓子もいただいてました♪
園にやると思うので確認したほうがいいかもしれませんね♡

• もも

もも

コメントありがとうございます!!
    お姉さんが保育士さんなんですね!とても参考になります😆💕
    花束、、喜びそうです!!!
    今更遅いですが、渡したいと思います😆🎵
    食べものNGも有り得ますね!!考えてなかったので事前に聞けてよかったです😳🎊
    園長先生に聞いてみますね!😆💕

• 3月26日
みーまむ

3月いっぱいで転園とか先生の退職などでもう会わないので、、とかならアリだと思いますが、ただの進級であれば手紙のみで良いと思います。
どこからか他の保護者に伝わって気にされる方がいるかもしれません。

• もも

もも

たしかに、進級だけなので、、私があげたらほかの人が気にしちゃうかもしれませんね💦
    でも本当に感謝しているので、お手紙は渡そうと思います😆🎊

• 3月26日
あるちゃん

うちの園は特に何も禁止ではないので、毎年担任の先生にはクラス全員からとは別に、お花やお菓子や雑貨など渡してます。

• もも

もも

わあ!クラス全員カラって素敵ですね・:*+.(( °ω° ))/.:+うちも提案すればよかった!!笑
    お花って素敵ですね!♪♪

• 3月26日
みこ

私が働いてたところは禁止ではなくもらってました!
でも禁止のところもあるみたいですね( p′︵‵。)あげる担任に聞くともらえる!?そんな気を使わなくてもいいですよーって感じで少し気まずいので他の先生に〇〇先生にちょっとしたプレゼントしたいけどそういうのここの園は禁止ではないですか?とか聞いてもいいかもです!
私は手紙、ハンカチ、飴、チョコ、Tシャツ、とかもらってました!

• もも

もも

コメントありがとうございます!!保育士さんからのコメント嬉しいです!!
    はい!明日さっそく園長先生に聞いてみたいと思います😆🎊
    お手紙は絶対送りたいと思います💕💕

• 3月26日
ミア

保育士です☺︎
園にもよりますが、食べ物や品物などは規則上受け取れません😣お手紙やアルバムなどは大丈夫なので喜ばれると思いますよ!どうしてもお渡ししたいようでしたら、一度園側に確認された方がいいですね😊

• もも

もも

コメントありがとうございます!!保育士さんからのコメント嬉しいです!!
    規則上だめなのですね😥やはりそういう場合もありますよね!!
    明日園長先生に確認したいと思います😆🎊
    お手紙は絶対送りたいと思います💕💕

• 3月26日