※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コピ
子育て・グッズ

オムツ替えが疲れています。パンパースを変えれば回数は減るでしょうか?それとも子どもの個性ですかね?

オシッコをすると機嫌が悪くなるので
ほぼ毎日10回以上オムツ替えしています。疲れました😟

現在パンパースを使用中ですが
メーカーを変えれば回数は減るでしょうか?
それとも子どもの個性ですかね?(>_<)

コメント

みぐ

パンパースは結構吸水いいから変えても無駄かも...
トイトレがスムーズにできそう!とプラスに考えて!

★★

デリケートな赤ちゃんなんですね💓💓😊
色々使いましたが一番サラサラなのはメリーズでした‼︎でもおしっこが出て、びっくりして機嫌悪くなってる場合はオムツ関係ないかもですもんね💦

ゆりゆりぶー

早めにオマルに座らせてみてもいいかもしれませんね!

ふとこ

綺麗好きな女の子ですね💓かわいい💓
うちの息子はオムツが気持ち悪くて泣いたことないです😅
うんちしてもしれーっとしてます(笑)

R

もう3ヶ月になりますが、私もまだ20回ぐらい変えてます。
私は全メーカー試しましたが無駄でした😭
比較的布おむつがたまに我慢してくれるので使いますが、それでも15回は変えてます
もう個性だと諦めて早めにトイトレしようと思ってます😂
お互いオムツ代がバカになりませんね😩🌀

みぃたん

羨ましいです😓
ウチは、2人ともウンチしてても全然平気です💦
ちなみにムーニーです。

オムツ取れるのが早そうですね👍

❤︎り❤︎え❤︎

オシッコする事はいい事です。
替える行為に疲れたのなら1回くらいそのままにしてたらどうですか?

はる

個性だと思います!上の子は全然教えず、パンッパンになるまで泣きませんでしたが下の子は出たらすぐ泣くのでかなり頻回に変えてます😅

ゆちょぼ

うちはむしろ、オムツだと泣かないので授乳の時に替えてます🙄💧ウンチも前は気張ってたけど最近は出ても放置、臭いで気づくって感じで😓
パンパース、吸水いいって書いてますが替える時確かにオシッコ漏れはないけど。。。なんか蒸れ感がすごくないですか?薄くてもったりして、なんか替える時可哀想みたいな感じに💧1ヶ月くらいの時に使いました😅そして初めてウンチ背中漏れしました( ・᷄ὢ・᷅ )
ふわっと柔らかいのが、メリーズでした!最初メリーズ→100円安かったからパンパース→やっぱりメリーズって感じです🙄