※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
お仕事

子供を幼稚園に預けて働いている方へ。どんな仕事をしていますか?夏休みなどの長期休みはどうしていますか?

子供を幼稚園にいれてパートなどで働いてる方にお聞きしたいのですか、どのような所で働いていますか?また、夏休みなどの、長期休みはどうしてますか?

コメント

4月から訪問介護の仕事をします。
上の子は保育園に入れたので特養で働いていたのですが、下の子は保育園に入れず幼稚園に通わせることにしました。
下の子が小学生になるまで仕事はできないと考えていましたが、以前働いていたところで事情を話すと訪問介護の仕事を勧められ、初めての経験ですがチャレンジしてみることにしました😊訪問介護だと登録制という働き方ができるので、週に何日とか何時間という決まりもなく、好きなときに好きな時間だけ働くことができます。
長期の休みは、主人の仕事が休みの日だけ、月数回働くという予定でいます。

• ぷくぷく

ぷくぷく

訪問介護いいですね!時間に融通ききますよね!
    私も介護士の資格あるので考えてみたいと思います!

• 3月26日

退会ユーザー

資格の手当もつきますし、特養よりも時給がいいです。
    最初は下の子が小学生になったら特養に戻るつもりでいましたが、時給がいいので、訪問介護のほうでやりがいを感じられたら、登録制から非常勤に変え、そのまま続けようとも考えています😊

• 3月26日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

やりがいはありそうですよね!
    私もいろいろなヘルパーさん見てきましたが料理は苦手なので掃除や身の回りの世話をやりたいと思います!利用者と信頼関係築けると楽しいですよね♪

• 3月26日

退会ユーザー

もしこの先特養戻るとしても、在宅のほうで経験したことは絶対に生かせるから!と職場の方に言われました。
    今はまだ不安の方が大きいですが、保育園ではなく幼稚園でも仕事ができるのは恵まれていると思うので、一生懸命頑張ってみようと思ってます😊
    それに...親に学校に通わせてもらってとれた資格なので、それもちゃんと生かしたいなって思ったりもしています。

• 3月26日
ぐーちゃん

今は小学生ですが、幼稚園のとき働いてました。幼稚園の延長保育を使ってました!仕事は介護関係です

• ぷくぷく

ぷくぷく

ありがとうございます(^_^)やはり介護系は働きやすいですかね?
    介護士の資格あるので考えてみたいと思います!

• 3月26日
ハイジ

保育園で給食のパートや
保育助手などしてました。
土日休みだし
給食だと短期で短時間
離乳食の刻む作業ばかりだけど
料理の勉強になるし
給食が余ったら貰って帰ったり
ママさんには人気です。

• ぷくぷく

ぷくぷく

給食の仕事はカレンダー通りでいいってよく聞きます!勉強になるしいいですよね(*^^*)でも私は料理は苦手なので必ず足をひっぱってしまうと思います…

• 3月27日
えみ

只今、産休中ですが、正社員として有料老人ホームに勤務しています。
今春から長女が幼稚園入園。未出生の子が今夏から保育園入所。下の子が3歳まで正社員でそのまま時短勤務予定です。(時短6時間)
パート勤務は考えてません。

二人目妊娠発覚まで、義理両親や夫の協力得ながら、日勤のみならず、早番遅番と夜勤も月5回してました。

産休明け後、育休取得せず仕事復帰します。
幼稚園・保育園・家族の協力の下、働く予定です。
夏休みなどの長期休み時、私の娘が入園する幼稚園は別料金で登園可能ですし、保育園には夏休みとか無いので、影響ないかと。

子供が小さなうちは、周りの協力ないと、働き方に制限かかるとはおもいますが、皆さん何かしらお仕事もってますよね。生活の為や自身の生き甲斐であったり様々ですが。

お互い頑張りましょう!

• ぷくぷく

ぷくぷく

家族の協力はありがたいですね!うちは近くに住んでますが、母が自分が親の手を借りないで私たちを育てたので、孫はかわいがってくれますが自分達でがんばりなさいの方針で多分見てくれません。金銭的な援助は少しありますが子守りは多分しないので旦那が休みの日に仕事するしかなくて…でも介護の仕事はしてたので視野にいれたいと思います!

• 3月27日
なあ

幼稚園行かせてます。
パートしてて
土日祝日、長期連休があるので
わたしも休みです(^^;
バスも毎月時間がかわるので
バスの時間にあわせて
シフトかえてもらってます👍
急な休みも連絡いれれば
休みいただけてます😭

わたしはシフトが
今月先週金曜日から
来月16日まで春休みです笑
午前保育や上の子の短縮授業があるので💦

• なあ

なあ

ちなみに実家は近いですが
    父は介護必須で母も介護やパートに
    いってて
    夫も土日祝日仕事なので
    頼る人はいません😭
    頼らずパートへいってます♪

• 3月27日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

ありがとうございます(^_^)こちらの都合で働ける職場はいいですね!家族の援助なしでのパートも尊敬です!

• 3月28日
みかん

上2人が幼稚園でした。
仕事は企業へのお弁当配達です🍱

夏休みなどは預かり保育を利用していましたが高いため赤字。夏休みは必要経費として割り切ってました💦
年間としてはプラスです🙆

• ぷくぷく

ぷくぷく

長期休みは預かり保育ありましたね!たしかに年間通せば稼げますね!休みはしょうがないですよね

• 3月28日