※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
妊活

基礎体温が不規則で、婦人科に相談予定。排卵日は19日でしょうか。

これはもう排卵終わってしまってますかね…
すごい高い温度のときは普通に風邪で熱があったためです…
ルナルナの排卵予想は23日と27日、セレネでは29日でした。
生理は最近不順になってきてしまい、前までは32日周期、今は37日とアプリでは出てます。
基礎体温をつけ始めたばかりなので2ヶ月分たまったら婦人科に行く予定です。
排卵日は19日だったのでしょうか

コメント

まだ付け始めだからだとは思いますが、ちょっとガタガタで排卵日特定できないですね💦
ちなみにこれ実測5分で測ってますか?

• まりも

まりも

基礎体温はかってるものが20秒のものなのですが5分というのは起きて5分経ってからはかるものなのでしょうか…無知ですみません

• 3月26日

退会ユーザー

20秒で測るものは予測体温といって少し正確さに欠けるので、できれば5分間の実測体温を測るようにした方がいいと思います。
    起きてすぐ測るのですが、5分間体温計をくわえたままで測ります。
    その方が正確に基礎体温が測れると言われているので、今から癖付けたらいいと思います😊

• 3月27日
  • まりも

まりも

そうだったのですね…
    あと仕事の関係で起きる時間も寝る時間もバラバラなのでそれも関係するかもしれないです。。

• 3月27日
なっちゃん

計ってまだ1ヶ月経ってないんですかね?情報が少なくてわかりませんがガタガタで高温期が低いので無排卵か黄体ホルモン不全の可能性がありそうな気がします😱