コメント

退会ユーザー
まだ付け始めだからだとは思いますが、ちょっとガタガタで排卵日特定できないですね💦
ちなみにこれ実測5分で測ってますか?

なっちゃん
計ってまだ1ヶ月経ってないんですかね?情報が少なくてわかりませんがガタガタで高温期が低いので無排卵か黄体ホルモン不全の可能性がありそうな気がします😱
退会ユーザー
まだ付け始めだからだとは思いますが、ちょっとガタガタで排卵日特定できないですね💦
ちなみにこれ実測5分で測ってますか?
なっちゃん
計ってまだ1ヶ月経ってないんですかね?情報が少なくてわかりませんがガタガタで高温期が低いので無排卵か黄体ホルモン不全の可能性がありそうな気がします😱
「基礎体温」に関する質問
現在、ソワソワ期です🌷妊活始めて1周期目です!! 病院での卵胞チェックと排卵検査薬を使用して排卵を確認し、5/20夜排卵したようです! 現在、高温期9日目で、7日目からフライング検査を行っているのですが、見事に全て…
排卵注射を打ってから排卵まで時間がかかる…という タイプの方いらっしゃいますか? 28歳、多嚢胞性卵巣症候群です。 人工授精2回目を行いました。 D 14 5/27 卵胞チェックで20.2mmの卵胞をひとつ確認 (もうひと…
【経験のある多くの方にコメントいただきたいです!!】 今周期うまくいかなければ、6月に卵管造影検査、精液検査予定です😌 それに伴い6月はお休み周期と言われたのですが、クロミッド服用のタイミング法は並行して行え…
妊活人気の質問ランキング
まりも
基礎体温はかってるものが20秒のものなのですが5分というのは起きて5分経ってからはかるものなのでしょうか…無知ですみません
退会ユーザー
20秒で測るものは予測体温といって少し正確さに欠けるので、できれば5分間の実測体温を測るようにした方がいいと思います。
起きてすぐ測るのですが、5分間体温計をくわえたままで測ります。
その方が正確に基礎体温が測れると言われているので、今から癖付けたらいいと思います😊
まりも
そうだったのですね…
あと仕事の関係で起きる時間も寝る時間もバラバラなのでそれも関係するかもしれないです。。