生理初日が辛く、2日目以降は軽くなる方いますか?妊娠希望で不安。3日目以降の出血が急激に軽くなることが不安です。アドバイスをお願いします。
生理初日が1番辛く、2日目以降から軽くなる方いらっしゃいますか?
私は上記の通りで
初日:お腹も痛くて量も多い
2日目:お腹が痛いのは、ほんの少しだけ
量は初日より少ないが塊などが出ることも
初日の量が10とすると7くらい
3日目〜:極端に少なくなる
(3日目の朝のナプキンが汚れていない事もあり)
おりものシートでも大丈夫なくらい
3日目以降はおりもシートで大丈夫なくらいの出血が続きトータル5〜7日ほどです。
個人差があることなのは重々承知ですが妊娠希望で、もともと生理不順などもありすぐ不安になってしまいます。
3日目以降急激に軽くなる?ことが不安です😢💦
何かアドバイスなどあれば頂けますと幸いです。
よろしくお願い致します。
カテゴリーが間違っていたら、申し訳ありません。
- ナベノガレ(4歳8ヶ月)
コメント
サリル
今は産後でまだ生理来てませんが、前は私も1日目がピークで2日目の途中から楽になって量も減り、3日目にはおりものシートでも大丈夫なくらいになってました!一応4日目くらいまでは普通のナプキンしてるけど、もったいないくらいです 笑
こーこ
私もその時その時違うのですが、4日くらいで終わるときはそんな感じでした。それが原因かわかりませんが、始めて病院にいったときは多嚢胞や内膜が厚くなりにくい、高プロラクチンなどがあることが判明しましたが、そのへんは薬でなんとかなるので、一度検査にいかれてみるのもいいかもしれません。
-
ナベノガレ
回答ありがとうございます💗
遅くなりすみません💦
なるほど!そうなんですね💦
色々不安な面もあるのでこんど病院に行こうと思います。
薬でなんとかなるとのことで安心出来ました😊💦
ありがとうございました!- 3月27日
ぐんぐんき
私も同じ感じです!
生理初日はうずくまって動けなるほどお腹痛くて、吐き気もあって食欲なくなったり...2日目以降は症状も軽く、3日目くらいになると血が出てる以外に体の不調は全くないです☺️💕
私は4日目くらいまで量が多かったりしますが、だんだん減って一週間で生理が終わります👌
-
ナベノガレ
遅くなりすみません💦
初日が辛い方も多いみたいで安心しました!あまり友達などに聞きづらいので有難いです🙇♀️✨
ありがとうございました!- 3月27日
mihola
私も同じ感じです💦
3日目にはおりものシートだけで十分なくらいです💧
年とともに減ってくる事もあるみたいですよ💧
あと、ストレスで生理1日だけで終わった事もあります😢
-
ナベノガレ
遅くなりすみません💦
年齢も関係あるのですね😣
私も過去に1日や2日で終わり、病院へ行ったことあります!!
ストレスって難しいですよね😭😭- 3月27日
ママリ
全く同じような感じで、1日目は生理痛が辛くて必ずお薬飲まないと動けない。
2日目からは量はまだ多いが症状は少しマシになって、3日目以降は軽くなって…という感じでした。
もっと若い頃は、もう少し経血量があったような…(笑)
あ、それから生理前の不調も多いですねー。
妊活始めて、クリニックに通い、お薬や注射をしてたら、生理痛がとっても軽くなりましたよ!(私だけかもしれませんが…。)きっと、ホルモンバランスを整えてくれたのかなぁと思います。
そして、経血量が少なかった私ですが、妊娠できました。
クリニックでは、経血量が少ない、ということはあまり問題にされず、私の場合は、生理周期が短い(卵が成熟しきらず排卵してる)のが問題だったみたいで、その治療としてのお薬、注射だったのですが、体調が整ったので、合ってたのかなと思います。
妊活のために初めて婦人科を訪れましたが、生理不順や生理痛の時に診てもらってたら良くなってたのかなぁ、なんて思いました。
-
ナベノガレ
遅くなりすみません💦
若いと思ってましたが年齢…ですね😂泣
そろそろ妊活で病院も考えているので調子が良くなるといいなぁと思います!私はホルモンバランスが崩れがちな気がするので調整出来たらいいなぁと思います。
早めに病院へ行くことは大切そうですね😣😣✨- 3月27日
ナベノガレ
遅くなりすみません💦
全く同じ感じです!普通のナプキンもったいないくらいなの分かりますー😂
自分だけかな?と心配してたので安心出来ました!✨