コメント
みき
旅行何度か行ったことある経験でお話しします😊哺乳瓶、マグの消毒は容器をビニール袋で代替えしました!かさばるものが嫌で💦水の量は哺乳瓶で測って入れてましたよ!ビニール袋ならかさばらないのでおすすめです(^^)
ユリナ
6ヶ月の時に沖縄に行きました!
日差しと暑さがとにかくやばくて、日焼け止め、帽子、何か子供をあおぐものが必須ですね🙌
抱っこ紐で余計に暑いので、子供の背中にホテルで冷やした保冷剤を入れました😌
ミルトン一式と哺乳瓶4本を持っていって中日は消毒してましたが、行きと帰りは消毒が出来ないので使い捨ての哺乳瓶を使ってました!
-
みんみん
保冷剤😳👌重宝しそうなので、持ち物に追加して行ってきます♡
ありがとうございます🌈- 3月27日
退会ユーザー
私も遠出を予定しており探していました。
使い捨ての哺乳瓶があるのを見つけました。
ネットで(使い捨て哺乳瓶で検索)いくつか出て来ましたよ。でも口コミにこぼれやすいと書いてあり
私は1度試すとこぼれはしなかったですがちょっと飲むスピードは速く思いました。試して合えばべんりですよね😊よかったら参考にしてみてください。
-
みんみん
ありがとうございます🌈
家に、被災用で貰った使い捨ての哺乳瓶があるので試してみます!!- 3月27日
あやか
ミルトンとタッパー、使い捨て哺乳瓶も用意して行きましたが、使いませんでした。
部屋にレンジが付いていたので、レンジで消毒するケースも持って行ってたのでそちらを使いました。(今思うと荷物多いですね💦)
-
みんみん
うちも、ほぼ完母で哺乳瓶はあまり好まないのでそうなりそうです(笑)
海外の水道水に抵抗があるので、レンチンでの消毒は安心ですよね🤔ただ荷物と思うと😂😂
ありがとうございます🌈- 3月27日
-
あやか
うちは完ミです^_^
洗うときもミネラルウオーター使いましたよ。
グアムは暑いですけど、室内は寒いので羽織るものや掛けてあげるものを忘れずに。
ベビーカーは持って行った方がいいと思います。
モールとかで借りると有料だった気がします。
あとは日焼け止め対策を万全に!
うちは赤ちゃんは長袖長ズボンの水着着せてました。
あとは、大人の物ですがビーチによってはシューズがあると安心ですね。
日本で買って行った方がぶなんです。- 3月27日
-
みんみん
そうですよね😢
洗う際もミネラルウォーター!!私もそうしようと思います🙏
なるほど!
グアムは暑い!!しか頭になかったですが、羽織るもの忘れずに持っていきます!
ベビーカーそうなんですね😱
日本とは違うんだ。。
色々ありがとうございます!- 3月27日
みんみん
なるほど!ビニール袋に漬けるというのは、とってもいいですね😍💕荷物は、ほんと最小限に抑えたいですもんね!ありがとうございます!!
みき
グッドアンサーありがとうございます(^^)大きめのジップロックがあれば、そちらのほうがおすすめです(^^)
みんみん
そうします♡ありがとうございます🌈