※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けえ
子育て・グッズ

乳首にできものがあり、授乳時に激痛がある場合、葛根湯を飲むべきでしょうか?

母乳で6ヶ月の男の子を育てています。
おっぱいが、痛いなと思って、乳首をみると、白いできものみたいなのが、ありました、、、
授乳のときに、激痛でツライです。
まだ、おっぱいは、固くなったりしていないので、乳腺炎には、なってないようです。

葛根湯、飲んでおいた方がいいでしょうか?

コメント

さちゃんママ

水ぶくれみたいな感じですか⁇
私も出たことがあります。本当激痛ですよね(*_*)我慢してあげ続けてたら、次第に水ぶくれはやぶれ治っていきました。今の季節乾燥するからランシノーとか塗って保湿も大事ですよね。
水ぶくれみたいな感じではなかったらすみません。。

けえ

白いできものみたいな感じで。
やっぱり、我慢して飲ませて、保湿するしかないですね(^^;;

ありがとうございました!

Chao

私もそうでしたが口内炎みたいなものでしたらどんどん悪化しますよ。゚(゚´▽`゚)゚。
授乳でも使える塗り薬 母乳を塗った上にサランラップ 絆創膏
それぞれにあう治し方で皆さん治してますが 結構長いです( p_q)

早めの治療がいいです\(ϋ)/
もう片方のおっぱいあげて痛い方はあげたり絞ったりとか少し休ませるのもいいとおもいます!

けえ

なかなか治りが、遅いのですね(泣)
ありがとうございました。

e.m.k☪︎

白斑かもしれないですね。痛いですよね…>_<…おっぱいに溜まっていた古いお乳が乳腺やおっぱいの出口に詰まって、しこりや水膨れになってしまうようです>_<とにかく赤ちゃんに吸わせて、詰まりを取ってあげないと乳腺炎になる可能性があります>_<近くにおっぱいマッサージとか出来るところはないですか⁇無ければ、痛いかもしれないですが、抱き方を変えたりしてどんどん吸わせてあげてください‼︎

けえ

ありがとうございます。
痛いけど、頑張ります(泣)