※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

大分市在住の方に質問です。保育園の途中入園する時にいつ頃から保育園の見学など行きましたか?

大分市在住の方に質問です。保育園の途中入園する時にいつ頃から保育園の見学など行きましたか?

コメント

♡mama♡

途中入園を考えているのであれば基本的にいつでもいいと思いますが、四月五月は四月から入園する子たちで、手一杯だと思うので、夏ごろ連絡してみるといいと思いますよ\(^o^)/

• あり

あり

ありがとうございます(*´艸`*)

• 3月27日
りょっぴ

今、2次の空き情報が市役所のホームページにありますよ!毎月待機の人数とかも分かりますので、入園したい場所があれば早めに動いた方がいいかと☺️
ちなみに、1歳時は新年度も待機が出て入りにくいです💦
0歳時は去年に比べて空いている園が4月の段階で結構ありますよ!
希望の園があれば、早めに見に行って、待機情報などを園で直接聞いたりした方がいいかもしれませんね!

• あり

あり

ありがとうございます(*´艸`*)さっそく見てみます。

• 3月27日