※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌が赤くなって乾燥しているか心配。母乳の影響も考えています。明日病院に行く予定。同じ経験のある方いますか?

今赤ちゃんが5ヶ月になります
頬の赤みとオムツが当たる太ももの外側が
赤いです😭
やっぱり乾燥なんですかね😭💦💦
今の時期、、カサカサで
ワセリンもこまめに塗ってるんですが、、
なんこ母乳も関係してるのかな?😭💦
とか色々考えちゃいます(笑)

明日病院に行こうかと思いますが
同じような赤ちゃんいらっしゃいますか?(⸅᷇˾ͨ⸅᷆ ⸌̈́˒̅̈́)

コメント

mii

うちも秋くらいから乳児湿疹ぶり返しでした。当時4ヶ月くらいです。
カサカサで赤みもあってワセリンつけてもダメで皮膚科に行ったら、ワセリンじゃ湿疹は治らないよって言われました。
軟膏とプロペト(白色ワセリン)処方してもらって、今は前より落ち着いてます。1日2回つけてるためか、顔なんかは冬場周りの子よりスベスベですよ。

• きなこ

きなこ

やっぱり皮膚科行った方がいいかもですよね!首のシワも病院にいって軟膏もらったらすぐ治りました😌
    やっぱり病院で貰う薬の方がいいですね!

• 3月26日
まことん

子供の肌は薄くとても乾燥しやすいので、ベビーローションなどを沢山塗って保湿しておりました。保湿の必要性はどの季節でも一緒だそうです。
オムツの当たる太ももが赤いとのことですが、オムツが小さすぎたりしていませんか?

• きなこ

きなこ

おむつもサイズアップしてMのむーにーちゃん履かせてもいるのですが、、
    抱っこ紐とかこすれるみたいで
    足がカサカサです😭
    ローションもお風呂あがりもぬっているのですが、、部屋にも加湿器もあるんですけど、、赤ちゃんって敏感ですね😭💦💦

• 3月26日