コメント
mii
うちも秋くらいから乳児湿疹ぶり返しでした。当時4ヶ月くらいです。
カサカサで赤みもあってワセリンつけてもダメで皮膚科に行ったら、ワセリンじゃ湿疹は治らないよって言われました。
軟膏とプロペト(白色ワセリン)処方してもらって、今は前より落ち着いてます。1日2回つけてるためか、顔なんかは冬場周りの子よりスベスベですよ。
まことん
子供の肌は薄くとても乾燥しやすいので、ベビーローションなどを沢山塗って保湿しておりました。保湿の必要性はどの季節でも一緒だそうです。
オムツの当たる太ももが赤いとのことですが、オムツが小さすぎたりしていませんか?
-
きなこ
おむつもサイズアップしてMのむーにーちゃん履かせてもいるのですが、、
抱っこ紐とかこすれるみたいで
足がカサカサです😭
ローションもお風呂あがりもぬっているのですが、、部屋にも加湿器もあるんですけど、、赤ちゃんって敏感ですね😭💦💦- 3月26日
きなこ
やっぱり皮膚科行った方がいいかもですよね!首のシワも病院にいって軟膏もらったらすぐ治りました😌
やっぱり病院で貰う薬の方がいいですね!