コメント
mei
お給食の兼ね合いがあるからじゃないですか?
通ってるところはお給食の準備があるからお休みならなるべく11時までに連絡をって言われてます。
保育園側としては休むのはいいけど、いつから来るのかはっきりして欲しいんだと思いますよ。
maa
保育士してます☺
ダメとかはないと思います!
が、しばらくってどのくらいか知りたかったのかな?と思います☺
時期的にもクラスが変わる頃だし余計に気になったのかもしれません😅
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございます✨
確かに、クラスが変わる時期ですよね💦- 3月26日
ママリ
時期が時期なので、報告のタイミングをみているのかと思いますが、妊娠のことを伝えたらもっとスムーズに話が進むような気がします😅
保育園としても引き継ぎやら何やらで色々と聞かなくてはいけないのかなと思います😅
最近は虐待なんかもありますし、どうして?聞いたんだと思います😣
相談したらバス通園(あれば)など提案してくれるような気がするのですが💦
-
ありがとうございます✨
バスあればいいんですけど、ないんですよね^^;
何回も流産を経験してるので早めには報告したくなくて
( இ﹏இ )- 3月26日
nhra
うちの子2週間やすみましたし、
周りの子で赤ちゃんが生まれて送迎困難なママは1ヶ月休ませたりありますよ😂
もはや先生側は休んでくれてラッキー!て感じじゃないのですかね?😳
前の園は私が学生の頃に通わせていたのですが
長期休暇や、休みの日は休ませてください。と言われました😅
-
ありがとうございます( இ﹏இ )
来週は、大丈夫ですよね?みたいに言われて。。はいとしか言えなかったです(笑)- 3月26日
maa
来週もう一度まだ私の体調が戻らなくて送り迎えできる人がいないので休みます。私の体調が戻って通えるようになったらもう一度連絡して登園させます!と連絡いれてもいいかもしれないですね😊✨
-
ありがとうございます( இ﹏இ )
今日はなんとか送り迎えしました💦- 3月27日
ありがとうございます✨
連絡は、朝早めにしました^^