※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
その他の疑問

保育園ってしばらく休むとかダメなの?|ºдº)妊娠はまだ保育園には、伝え…

保育園ってしばらく休むとかダメなの?|ºдº)
妊娠はまだ保育園には、伝えてないですがつわりが酷く送り迎えが難しいのでしばらく休もうと思い電話しました。
私か体調を崩したのでしばらく休ませますっていったら、風邪?いつまで?送り迎えがきついの?来週からこれる?とかしつこく聞かれました。
あまりしつこいから、来週から行きますって言って結局3日休みました。

なんか嫌になっちゃいました( ˙-˙ )

コメント

mei

お給食の兼ね合いがあるからじゃないですか?

通ってるところはお給食の準備があるからお休みならなるべく11時までに連絡をって言われてます。

保育園側としては休むのはいいけど、いつから来るのかはっきりして欲しいんだと思いますよ。

• ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ありがとうございます✨
    連絡は、朝早めにしました^^

• 3月26日
maa

保育士してます☺

ダメとかはないと思います!
が、しばらくってどのくらいか知りたかったのかな?と思います☺

時期的にもクラスが変わる頃だし余計に気になったのかもしれません😅

ありがとうございます✨
    確かに、クラスが変わる時期ですよね💦

• 3月26日
ママリ

時期が時期なので、報告のタイミングをみているのかと思いますが、妊娠のことを伝えたらもっとスムーズに話が進むような気がします😅

保育園としても引き継ぎやら何やらで色々と聞かなくてはいけないのかなと思います😅
最近は虐待なんかもありますし、どうして?聞いたんだと思います😣
相談したらバス通園(あれば)など提案してくれるような気がするのですが💦

ありがとうございます✨
    バスあればいいんですけど、ないんですよね^^;
    何回も流産を経験してるので早めには報告したくなくて
    ( இ﹏இ )

• 3月26日
nhra

うちの子2週間やすみましたし、
周りの子で赤ちゃんが生まれて送迎困難なママは1ヶ月休ませたりありますよ😂
もはや先生側は休んでくれてラッキー!て感じじゃないのですかね?😳
前の園は私が学生の頃に通わせていたのですが
長期休暇や、休みの日は休ませてください。と言われました😅

ありがとうございます( இ﹏இ )
    来週は、大丈夫ですよね?みたいに言われて。。はいとしか言えなかったです(笑)

• 3月26日
maa

来週もう一度まだ私の体調が戻らなくて送り迎えできる人がいないので休みます。私の体調が戻って通えるようになったらもう一度連絡して登園させます!と連絡いれてもいいかもしれないですね😊✨

ありがとうございます( இ﹏இ )
    今日はなんとか送り迎えしました💦

• 3月27日