※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

朝6時すぎに起きて、9時前後に1回目の離乳食を食べて、6時頃にお風呂に入れている7ヶ月の赤ちゃん。2回目の離乳食はお風呂前後どちらがよいでしょうか。午後は3時から5時の間にお昼寝し、8時過ぎに就寝している感じです。2回目の離乳食の量は朝と同じくらいで良いでしょうか。

離乳食を始めて1ヶ月ちょっと過ぎて、7ヶ月になったので2回食にしてみようかなと思うのですが、2回目は何時くらいがよいでしょう🤔?
朝6時すぎに起きて、9時前後に1回目食べてて、6時くらいにお風呂なんですが、お風呂前後どちらがよいですかね😫?

大体午後は3時から5時の間でお昼寝してて、8時過ぎに就寝してる感じです🙌
あと量は朝と同じくらいで良いのでしょうか?

コメント

しまおじ

13時か14時くらいが良いと思います!
うちはもう2回食なのですが10時と14時にしてます^_^

• なっちゃん

なっちゃん

回答ありがとうございます✨

夜じゃなくていいんですね!勝手に朝と夜と考えてました💦
    お昼寝の前ですね☺️その時間なら眠さに負けずご機嫌に食べてくれそうです✨

• 3月26日

わたしは2回食にした際2回目は夜にし、量も同じくらいにしました。
ご飯を食べてすぐお風呂に入るのは良くないと聞いたことがあります。
わたしはお風呂の後にあげていました🙂

• なっちゃん

なっちゃん

同じくらいでいいんですね☀️ご機嫌具合もあると思いますが同量で用意してみます🙆✨
    お風呂前だと吐いちゃうかもってことですかね😫💦
    夜にするならお風呂後にします🙌ありがとうございます✨

• 3月26日

2回目は夕方にあげています🙂
だいたい4時半〜5時半頃です🥄

はじめはお昼の2時ごろにあげてたんですが、お昼寝の時間とかぶってしまったり、出掛けている事が多いので夕方で落ち着きました😂

• なっちゃん

なっちゃん

お昼寝の時間によりますよね😣💦
    うちは朝離乳食後授乳で寝てしまって3時くらいに眠くなるというパターンが定着しつつあります😫

• 3月26日