※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃんマン☺︎
子育て・グッズ

5歳の子供が炭酸を飲み込んだ後、耳の後ろに激痛があり、心配です。同じ経験の方いますか?明日は耳鼻科に連れて行こうと思っています。

5歳の子供が炭酸を飲見込んだあと、耳の後ろに激痛があり、痛がっていました。涙を流していて、すごく心配になりました💦こんなことあった方いますか?明日念のため耳鼻科に連れて行こうとは思っています。

コメント

まぬる

私自身、炭酸を飲み込むと耳の辺りで炭酸が抜ける感覚があって痛いというか違和感があります💦それと同じじゃないかな💭と思いコメントしましたが、ずっと痛がっていますか?😣

• にこちゃんマン☺︎

にこちゃんマン☺︎

返信ありがとうございます!
    たまに炭酸飲むと痛いしようなことを言っていた時あったんですが、泣いて痛がったのは初めてでしま💦
    少しの間痛みはあったようですが、今は痛くないようです。
    すごく心配です。

• 3月26日
ぽっさ

詳しいことはわかりませんが、耳管と関係ありそうですね(>_<)

私自身ですが、飛行機が離陸体勢に入ったときに水を飲んでしまって、耳というか頭周辺に激痛が走りました。
耳管でうまく耳抜きができなかったみたいです。
炭酸飲んだ拍子になにか耳管に付加がかかったのかもしれませんね。
何にもないといいですね。