※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aomam
妊娠・出産

明日促進剤での計画出産予定。陣痛恐怖でビビり中。体験談や楽にする方法教えて欲しいです。

陣痛の痛みをすごいオーバーに教えてください😆🙏💓(笑)
明日促進剤による計画出産予定です😨💓子宮口そんなに開いてないね〜と言われ、ビビっています😫💦
一年前のあの恐怖の痛みを味わうのかと思うと怖くて怖くて仕方ありません😭😭😭
なので、とことん恐怖のどん底まで落ちようと思うので、良かったら皆さんの陣痛体験談教えてください(笑)🤤💓

ちなみに、こうしたら少しでも楽だった、この体勢で痛みが和らいだ、こんなこと考えたら気持ち楽になった、とかもあったら教えて欲しいです。。
お時間ある方お願いします(*´꒳`*)💓💦

コメント

やっぱり助産師さんに腰さすってもらうのが1番でした!わたしは!(笑)ひたすらナースコールです😂✨

• aomam

aomam

コメントありがとうございます(*´꒳`*)💕
    前回は夜中出産で助産師さん全然きてくれずひたすら頻コールしました!(笑)
    助産師さんいると安心しますよね😭💕

• 3月27日

あたしの出産も破水からの子宮口開かず24時間後に促進剤やりました(´人・ω・。)💦とりあえず上手にさすってもらえると痛み和らぎました。旦那のさすりかたが下手くそで怒ったら赤ちゃん出て来ちゃいました‼︎笑

• aomam

aomam

旦那さんに怒った刺激でお産進んだんですね🤣💓なんだか和みました、ありがとうございます🙏

• 3月27日

定番ですが足湯にアロマはリラックスもできて気持ち和らいだかなぁ?と思いますが、やはり痛いものは痛かったです(笑)
あと、今思えば旦那の手を握るより分娩台の横にある手すりを握った方が楽でした(笑)

• aomam

aomam

わたし前回暴れまくってたので、足湯でじっとしてられる自信がないです(笑)🤣固定されてる手すりの方が良さそうですよね🙏(笑)

• 3月27日
じん

出産未経験の知り合いが、

出産って鼻からスイカやで!
小玉スイカでも痛いのに!
私無理や~

と言っていたのを陣痛のときに思い出しました。
今小玉レベル?とか痛みを分析していたら、パニックにならずに乗り切れました!

頑張って下さい!
元気な子を無事に出産出来ますように!

• aomam

aomam

ちょっと笑っちゃいました(笑)🤤
    明日スイカ🍉のこと思い出して冷静に分析したいです🙏

• 3月27日
yui❤︎

私も促進剤、子宮口が開いてないからバルーンを使って二日苦しみ出産しましたよー!
促進剤は人それぞれ効き方が違うみたいですが、あたしは横向きの方が楽でしたが仰向けにさせられました笑
お産が進むみたいで。
頑張ってくださいっ!

• aomam

aomam

楽なのは横だけど進むのは仰向けって、なかなかどっちの体勢になるか迷いますね(笑)😫ありがとうございます🙏

• 3月27日
Rmam

超超超超超超便秘で突然究極の腹痛がきたけどトイレはこの世に存在しないから我慢しなきゃいけないでも漏れるでも我慢でも無理みたいな痛みでした!笑
最高潮になる前は立つのもトイレも歩くのも下腹部を雑巾絞りされてるような痛みで声も出せないし目を開けてるのもつらくてひたすら無言で耐えるしかなかったです😂
本陣痛きてからは横になってる時にくる陣痛に耐えられなくて座っておしりにテニスボールいれてました🎾
3日目で産まれたのですが、2日目の夜はもう横になってらなくて寝ることもできなかったです🙌🏻
助産師さんに腰をさすってもらうのがいちばんよかったですが、わたし以外にも陣痛きてる方がいたので陣痛くるたびに旦那に腰を思いっきりさすりながら押してもらってました!7時間近くよくやってくれたなと思います。笑

• aomam

aomam

わたしいきみ逃しのことあんまり覚えてないのですが、想像できました。(笑)
    あぁ、そうです子宮を雑巾絞りとかトラックで轢かれてるような腹痛ですよね、、、😭3日間陣痛は私には耐えられません。。(笑)🙏助産師さん、部屋から逃したくないです(笑)😴

• 3月27日
ゆち/⛄️💛💙

痛みでずっとキレまくってました!笑
そして叫びすぎて産後は声ガラガラ😭

LDRだったので痛みがくるたびに
ベットのふちに手足をぐーーーってしてたら
全身筋肉痛に襲われたので
絶対オススメしません😂笑

立ち会いで母に腰?おしり?押してもらったのが
一番楽になりました!
旦那?役立たずでした😛爆笑

• aomam

aomam

キレてたんですね(笑)わたしは泣き叫んでました(笑)🤣わたし無意識?に足で貧乏ゆすりで陣痛中ずっと過ごしてたんですけど、ほんっとに筋肉痛やばいですよねwwww
    流石お母さんですね💓はぁ、わたしは旦那のみの立会いなので是非役に立ってほしいです、、、(笑)😇

• 3月27日
りー

前どこが見ましたかまお腹の内側を
鋭利な刃物で切り刻まれてる感覚でしたね…
この痛みを経験したら死ぬ時まで
これ以上の痛みないだろうと
確信しました(笑)
信頼できる人が隣に居てくれるから
頑張れたと思ってます!

• aomam

aomam

あーそんな痛みだったような、、と思い出してきました😭(笑)信頼できる人、、、旦那は頼りにならなそうです。(笑)😭😭😭

• 3月27日
ドラえもん

私も促進剤しました!
陣痛よりもいきみ逃しが辛かったです💦
助産師さんにいきまないって怒られて、逆ギレしそうになるくらい自分では頑張ってた!(笑)

優しい助産師さんに腰をさすってもらったりしたら楽でした!

• aomam

aomam

よくママリでいきみ逃し辛いって見るのですが、わたしはただただ腹痛だったので、いまから怖いです😭(笑)
    優しい助産師さんいますように、、🙏

• 3月27日
ぷーちゃん

わたしは3日目まで陣痛が続いたので2日目は帝王切開してくれないならまじで窓から飛び降りるから!!って院長に怒鳴り散らしました(笑)

当たり前に帝王切開してくれるはずもなく3日目に促進剤を打ってもらって産みました😨

私は2日目までは、
腰をさすってもらう
お尻の穴を強く押してもらう
をすると楽になりました。

でも途中から疲れもあり痛すぎてどこにも触ってほしくなくなり、
それからは病室にあったカレンダーの数字(日付)を1.2.3.4と見ながら数えて陣痛から気をそらして痛みが収まるのを待っていました(笑)
もちろん痛みは消えませんが、陣痛中なにか他のことに集中したほうが私は気が紛れました😭

頑張ってください!!

• aomam

aomam

ごめんなさいちょっと笑っちゃいました(笑)🙏でもほんとそうですよね(笑)3日間、、、わたしには絶対耐えられません。💦
    なにか集中できるもの、いまから探します!!ありがとうございます😆

• 3月27日

促進剤は使ってないですが、直径40cmくらいのハンマーで、お腹と腰を何時間もぶん殴られ続けるイメージです。
楽な体勢はなかったです!
もう、そんなことを考える余裕はなかったです(笑)

• aomam

aomam

もう拷問ですねそれ😭💦
    楽な姿勢、わたしも前回なかったです😇やっぱりないですよね、、、😫どこでなにしても痛み変わらずで、、😨はぁ。(笑)

• 3月27日

先に破水して、陣痛促進剤使いました💡
陣痛は腰の骨が砕ける痛みでした❗
骨を直接ハンマーでカーンと…

3日陣痛に苦しみ羊水濁って緊急帝王切開なりましたが😂

これから出産頑張ってください✊

• aomam

aomam

腰タイプだったんですね😫わたしは腹痛タイプだったので腰の痛みがわからないんですけど、いま寝返りですら腰痛くて死にそうなのに、ハンマーだなんて🛠😇
    フルコースおつかれさまでした😭
    ありがとうございます!🤤💕

• 3月27日
みちょり

腰が砕けるかと思いました😂

• aomam

aomam

腰が砕けるってよく聞きます😫腹痛もやだけど腰も嫌です🙏🙏🙏ありがとうございます😨

• 3月27日
mama♡

私も促進剤使って産みました!

子宮口1cm以下の開きで、1日促進剤入れて全く変わらず😂

1日休憩を入れて、また次の日に促進剤入れて破水し、そこから一気に産気づきました!

破水する直前の内診ではまだ子宮口1cmで、そこまではずーっと微弱陣痛らしきものが続いていて、なんだ陣痛て意外にいけるじゃんとか思ってました🙄笑

破水して5分後には、3分間隔の陣痛になっていて、微弱陣痛で寝不足だったということもあり意識朦朧→痛みで目が覚める→痛み落ち着いてる間は意識朦朧、、このエンドレスでした😂

私はお尻に痛みが強くて、四つん這いになった状態でお尻の穴押さえてもらいながら腰さすってもらうのがよかったです!

• aomam

aomam

わたしもいま1センチくらいなので全然開かないかなぁ😭💦
    え、破水してすぐ三分間隔は心の準備できません😭😭😭w
    四つん這いで腰&ボールですね、ありがとうございます!!!😆

• 3月27日
まいmy

入院し足浴で急に陣痛がついてきました!

分娩台でも中々出ず赤ちゃんは黄疸になり、私は酸素マスク…
産まれてからも胎盤出ず😂
子宮収縮薬を投与されお腹の痛みを感じながら、先生が腕まで子宮に手を入れ掻き出し悶絶😱
会陰も肛門近くまで裂け縫合にも時間がかかり、全身筋肉痛でズタボロでした💦

普通はここまでひどくないと思うので
頑張って下さい✨

• aomam

aomam

コメントありがとうございます🤤💓
    朝から促進剤で、全然促進剤効かなかったのですが、夕方から急に陣痛につながりなんとか出産することできました💦😨会陰、裂けてしまいました。(笑)😫
    ありがとうございました😇💕

• 3月27日
  • まいmy

まいmy

ご出産おめでとうございます🤗
    促進剤は辛そうですね、お疲れさまでした😖
    裂けるのは痛いですが、母子ともにお元気そうなので良かったです✨

• 3月27日
おしず

3人目にしてあーこれこれ嫌だ嫌だとブツブツ言いながらもひたすらひたすら力を抜いて呼吸してました。
少しでも力入れると痛みが増してお産が遅くなると聞いてたので笑
旦那にお尻の近くを押してもらって2時間…疲れが見えたのか弱くなりキレ出す私。
分娩室に入って今日生まれるかなー明日かなーと言われ時計見たら夜の11時半でした。
退院は16日か17日だねと言われ上の子が幼稚園半日だから今日産む‼︎とギリギリ産みました笑
赤ちゃんが出てくるまで助産師さんと旦那と3人でいろんな話をしてました笑笑
9時間の陣痛でしたがこんな楽しいお産になるとは思いませんでした。
しかし土曜の夜だったのでプラス4万円追加♡VIP坊ちゃんです笑
ちなみに1人目は32時間の陣痛です。

• aomam

aomam

コメントありがとうございます🙏🌸
    わたしにはその力を抜く?ということがどうしても出来なくて何度も力抜いて!って言われながらさきほど出産しました🤣🤣ほんとに助産師さんに怒鳴り散らかしてしまったので恥ずかしいです😭💓ありがとうございました😭

• 3月27日
  • おしず

おしず

おめでとうございます♡♡♡
    私も3回目にして出来たので( ̄▽ ̄;)笑上手なお産なんて余裕ないから出来ませんよね‼︎
    お疲れ様でした‼︎
    ゆっくり休んでくださいね♡♡

• 3月27日