※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KOUmama♡
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が断乳後、お腹を触ってくることが気になる。同じ経験の方いますか?どうすれば止められますか?

現在1歳4ヶ月の息子がいます。1歳2ヶ月の時に断乳しました。断乳してから安心するのかよくあたしのお腹触ってきます。寝る時だけならまだしも、外出していてもいきなり洋服めくってきたりして触ろうとします(´・_・`)
同じような方います?また、どうやったらやめてくれますか?

コメント

ジャンジャン🐻

うちは完ミで11ヶ月にみずから卒乳したんですが、それまでおっぱいなんてまったく興味なかったのに、なぜか卒乳したらやたらおっぱいに手を突っ込んでぬくぬくしてます^_^;

外でやりはじめたときは、恥ずかしいからないないしてっていうとしまってくれます^_^;

ひたすらこれを続けて興味を違うものにもってく作戦でがんばってます(;´Д`)

• KOUmama♡

KOUmama♡

ないないしてって言ってしまってくれるんですね(^o^)いい子ですね♡
    うちも他の事に興味いくように頑張ってみます。ありがとうございます!

• 10月9日
KE

めくらないで!いやー。っていう。それを繰り返すしかないかも('A`)

• KOUmama♡

KOUmama♡

やっぱそれしかないですよね(T-T)頑張ってみます。ありがとうございます!

• 10月9日