※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚
子育て・グッズ

1歳半の4月に保育園に入れたいので不承諾証明書が必要です。待機児童はいません。市役所で取得できるでしょうか?

市役所に行って「不承諾証明書ください」と言ってもらえた方いますか?
1歳になる11月じゃなくて1歳半の4月に保育園に入れたいので不承諾証明書が必要です。
待機児童はいません。

コメント

つくん

多分無理だと思います。わたしは長男の時すごい人気の駅前の保育園だけを希望しました。

•   ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚

⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚

ありがとうございます。

• 3月26日

申し込みをしたけどダメだったという証明書が不承諾通知なので、まず申し込みはしないといけません。
地域によって保留にしてほしいと言えば形だけ申し込みして落としてもらえますが、待機児童いないところなら対応してもらえるかはわからないです。
年度途中での入所になるので定員埋まってるところだけ志望するかなど役所に相談するのが1番ですよ〜

•   ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚

⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚

ありがとうございます。

• 3月26日