※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CC
ココロ・悩み

保育園に通う息子がいるシングルマザーです。パートの面接が受かりません。同じ状況の方、面接は受かっていますか?気持ちが落ち込みます。

4月から息子が保育園に通うので働きたいのに、全然パートの面接受かりません😭シングルマザーなのにキツイ。同じような方、面接受かってますか?なんかへこたれます😣

コメント

ゆゆ

分かります分かります!
子ども居ると熱とかで急に休まれたら困るとか、保育園行ってても呼び出しで帰らないといけなくなるから
とかで受からないですよね〜😭

• CC

CC

ありがとうございます!やっぱり難しいんですかね😣焦ります😣

• 3月26日
  • ゆゆ

ゆゆ

子ども居ない方に比べるとどうしても難しいですよね〜(*_*)

• 3月26日
  • CC

CC

ありがとうございます!確かにそうですよね😣なんかしらみつかると軽くみてました😣

• 3月26日
SDluv32♡...*゜

シングルではないのですが、私も履歴書見ただけではい。不採用って言われました。
保育園預けれるんだから採用して欲しいですよね😢😢

• CC

CC

ありがとうございます。キツイですよね😣見つかるか、とても不安です。

• 3月26日
はるる

主婦が多い、
人数が多いところに行くと急な休みでも代わりがいるので受かりやすいですよー!

• CC

CC

ありがとうございます!そうですよね😣色々探しているんですが、厳しいです😣

• 3月26日
ひなまま1024

シングルではないですが、病児保育登録しておいて、病気のときは預けますと面接でアピールしてはどうですか?

• CC

CC

ありがとうございます!そのような登録があるんですね😣💦調べてみます!

• 3月26日
さーちゃん

私もシングルマザーで、4月から保育園に入れる予定なので3ヶ月以内に仕事が見つかるのか不安です。

見つからないと保育園を出されてしまうらしく。

• CC

CC

ありがとうございます!そうですよね😣焦りますよね😣

• 3月27日
  • さーちゃん

さーちゃん

私はアラフォーだったり、特にスキルもないので余計に不安です。

• 3月27日
tan-tan

シングル、現在転職就活中です。

私は、求職活動半年で、ギリギリ派遣で決まったのですが、フルタイムなのにほぼすることがないので、思い切って今月末で派遣終了にしました。

けど、思った以上にシングルには厳しい現実です。
やはり簡単には決まりませんね…
4月から何としてでも働きたいのですが、

ハローワークの人が電話でひとり親、伝えた地点で却下され、受けることすらできませんでした💦

ある面接では、
未婚か離婚か聞かれ、家族構成、勤め先、挙句に相手のことやら下ろせばよかったのにとまで言われ、本当に苦痛な面接でした。
こんなところ、こっちから願い下げですが、翌日に速攻履歴書戻ってきてて、本当に非常識な企業でした。

シングルだからこそ、とりあえずなところ入るわけにいかないですし、けど、条件良いところは本当に厳しいですよね…

正社員にこだわらないようでしたら
最終手段で派遣もアリです🙆

条件優先に、派遣会社が動いてくれるので意外とあれこれ求人出てきます😲

• CC

CC

ありがとうございます!そんな酷い面接あり得るんですね😡それは苦痛ですね!そんな所に受からなくて、本当に良かったですよね!派遣良いかもしれないですね!厳しいですが、息子の為に頑張って探します!

• 3月27日
  • tan-tan

tan-tan

子供のためにも早く安定したいですよね😣
    今の派遣先は業務さえあればとっても良い企業だったのですが、
    本当、まだまだ理解のない企業も多いと改めて感じました。

お互い頑張りましょうね😫❢❢

• 3月27日
ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫

私もシングルで4月から保育園に預けるのにお仕事が全く決まりません🤣😢
せっかく保育園決まったのにと焦ってしまいます😖

• CC

CC

ありがとうございます!厳しいですよね😣💦焦ってしまうのも当たり前ですよね。

• 3月30日