※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっきー
子育て・グッズ

寝返りができるようになり、号泣してしまいました。成長過程で泣かされることが増えるかな?出産後、涙もろくなったかもしれません。

寝返りが出来ただけで号泣するとは😂
首がすわるのが周りの子より遅かったし
うつ伏せ嫌がるし..
寝返り出来ないかな~って思ってたら出来た!!
これから先の成長過程で何回泣かされるんだろう😂😂
出産してから涙腺緩くなったかな?笑

コメント

むぎ

なんかその嬉しさって例えようのない不思議な感覚ですよね😊
離乳食食べてくれた瞬間、座った瞬間、写真撮るの忘れて抱きしめちゃいます😆

• つっきー

つっきー

ですです!!例えるの難しいですね!!笑
    写真より先に抱きしめて褒めてあげちゃいました😆

• 3月26日

わかります😂私最初におしゃべしした時(声だしてアウアウ言ったとき)から毎回何かできることが増えるたびに泣いてしまいます😢はじめてのおつかいとか他の子がTVで頑張ってたりするのを見ても涙がボロボロです😂💓

• つっきー

つっきー

同じような方がいてよかった😆
    はじめてのおつかいとか我が子もいつかこーなるのかなーと妄想で泣けます😂

• 3月26日
あやっぺ

こどもの成長うれしいですよね😄これからもっと成長がみられると思うと幸せです😄

• つっきー

つっきー

幸せですね😊
    幸せな気持ちをたくさん貰ってるので幸せたくさんに育ててあげたいです😆

• 3月26日
ゆうママ

寝返りで号泣するなんてかわいいですね😊💕うちの場合は、仰向けから突然コロンと回って仰向けに戻ったので、私も子どももびっくりして3秒くらい固まりました😆💧❣️✨

• つっきー

つっきー

月齢同じ位ですね😊
    4ヶ月検診に行ったらみんな首すわってて寝返りできちゃってる子もいて..
    凄く不安になっちゃって💦
    寝返りあとちょっと!!って期間も長く..
    なので出来たとき凄く嬉しくて思わず泣いちゃいました😂

突然1回転しちゃった感じなんですかね✨
    うちはまだ仰向けに戻れそうにないので戻れるよーになるのが楽しみです😆

• 3月26日
ゆうママ

同じくらいですね♡
初めては1回転でした😆でもうちも未だに寝返り返りはほぼしません(o^^o)うつ伏せ大好きで、ずっとうつ伏せで遊んでます😊🌸

周りを見ると不安になりますよね☺️💦私も検診の度に内心焦ってました😅

• つっきー

つっきー

うつ伏せ大好き羨ましいです😭
    うつ伏せ練習すると首すわるのも早いよ!って保健師さんに言われたけどうつ伏せ嫌がってダメで💦

周りと比べちゃダメなのはわかっててもやっぱり気になっちゃって😥

• 3月26日
  • ゆうママ

ゆうママ

私はうつ伏せの事誰からも言われなかったので、3ヶ月の頃に周りが練習してて焦りました😅💦笑
    あと検診でも、太ももの上に座らせたり縦抱きしてるママさんが多くて、私は横抱きだったので、どーゆう事😱⁉️って思ってました!
    でもいずれはやるようになるので、せっかくならやらない期間をもっと楽しめるようにしたいですねヾ(๑╹◡╹)ノ"♡

• 3月26日