※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sia
子育て・グッズ

離乳食が食べられない悩みです。離乳食を2ヶ月食べさせても、娘は食べずに遊んでしまいます。色々試しても変化なし。いつか食べるようになるでしょうか。完ミの場合、7ヶ月頃は1日800程度飲ませていました。他にできることがあれば教えてください。

離乳食についてです。
現在7ヶ月の娘がいて離乳食開始から2ヶ月経ちました。

朝、夕と2回食なのですが全然食べてくれません😭
食べないときは2.3口で口を開けようともせず遊び出してしまいます。
遊ぶのは仕方ないとは思うんですがなかなか食べてくれないことにいらいらしてしまったり、、、😢

完ミで1日トータル800ほど飲んでいます。

1週間ほど離乳食お休みしたり、食べる時間を変えてみたり、市販の離乳食をあげたりしても変化なくもうお手上げです。

食べない子は食べないと聞いたのですがいつか食べれるようになる日がくるのでしょうか、、、

何か他にできることがあれば教えて下さい!

あと完ミの方7ヶ月頃ミルクはどれくらいあげていたか教えて頂きたいです😖😖

コメント

ちーちゃんmama

お気持ち分かります!!!
あたしも最近までそうでした(∵`)
病みますよね...

うちはおせんべいとかを
上手に手づかみ食べしてたので
離乳食もおやき風にして
持って食べられる様にしたら
自分で食べてます!!!
スプーンや箸で食べさせてあげても
口を開く様にもなりました!!!

• sia

sia

おせんべい食べるときは食べます!
    7ヶ月でおやき風もありなんですね!作り方調べて試してみます( ﹡ˆoˆ﹡ )

• 3月26日
みぃーぷーこちゅー

うちも今、2回食です🌟
うちの子はあげてる量が足りないのか、まだ欲しいと泣きます❗
離乳食の時間は何時ですか❔
うちの子は朝8時頃まで寝るので起きてすぐ食べさせてみてはどうかと助言をいただいたのでそうしてます。
朝はお腹がすいてるみたいで沢山食べてくれます。あと食べさせる前にミルクを少しあげると食べるようになるよと言われたこともあります。うちの子お茶はなかなか飲んでくれないので、リンゴジュースを少し飲ませてからあげてます。
例えば使っているミルクをミルク粥に使うとかどうでしょう❔

• sia

sia

最近朝起きてすぐ食べさせてみているんですがあんまりなんです、、、
    お茶はよく飲むので離乳食前に飲ませてます😖
    パン粥のときはミルクいれてますがお粥のときもミルク混ぜてみるむてことですよね?

• 3月26日
  • みぃーぷーこちゅー

みぃーぷーこちゅー

お粥にミルク使うのもいいと聞きました❗一度だけしました~😆
    あとはきな粉とかどうですか❔

• 3月26日
  • sia

sia

お粥にミルク!やってみます!
    きな粉買ってあるのでそれも試してみます😖

• 3月26日
あすか

2回食のときは朝7時くらいと昼12時くらいにあげてました(^^)
起床後ミルクなしで起きたらそのまま離乳食って感じにしてました😋
好きな食材あるか色々試してみるといいかもしれないですね☺︎
あと手づかみ食べ興味あるなら試してみるとか😊

完ミで1日600~800くらいのんでましたよ🍼

• sia

sia

最近起床後ミルクなしで離乳食してるんですが食べないんです😭
    手づかみ食べ試してみます!!

ミルクの量は多すぎではないのですね!このままの量で様子見てやってみます。

• 3月26日
  • あすか

あすか

ミルクの量は多くはないと思いますよ(^^)
    保健師さんに相談して問題ないと言われたので☺︎
    アレルギーないようでしたらイワモトというメーカーから出てるボーロでつかみ食べしやすいのがありオススメです😋
    ご飯の時間につかみ食べさせたらぐちゃぐちゃになり悲惨だったのでおやつのボーロから徐々につかみ食べさせました😄

• 3月26日
  • sia

sia

ほんとですか!検診後から完ミになったのでわからなくて😖
    安心しました!!

まだ卵試してないので試してからボーロあげてみます!おせんべいは遊びながらも食べるときは食べるのでそれで練習してみます☺️☺️

• 3月26日