コメント
こぅめまま
市内じゃないですけど大阪です😣私も周りに1人もママ友がいなくて寂しいです!
ワカバ
大阪市在住で4ヶ月目前の息子が居ます!
私も新米ママなのでよろしくお願いします(о´∀`о)
-
ゴルミ
こちらこそよろしくお願いします!
ヾ(*´∀`*)ノ
寝不足でお返事遅れる時もありますが😭- 3月27日
-
ワカバ
寝不足辛いですよね💧
赤ちゃんが寝たら一緒に寝たら良いって言われてもその隙に家事やらんとって思うし、ちょっとのつもりでボーっとしたり携帯見てたら結構時間過ぎちゃってます😥💦- 3月27日
-
ゴルミ
いきなりですが、敬語の文章打ちづらいので普通でいいですか?
╰( º∀º )╯
ワカバさんと同じや~( p′︵‵。)
家事も気になるし、でもすぐ泣かれるし、時間と睡眠が全く足らへん!(笑)
たまにうちがすごく泣きたくなって泣いてるのよ~。゚(゚´Д`゚)゚。- 3月27日
-
ワカバ
いいですよー^ ^
私も普通の方が楽やからそうする!
わかる!
今でこそ夜寝れるようになって来たけど、最初の頃は夜中に泣かれて授乳するけど寝やんで泣かれて1時間くらいでまた授乳してって時に授乳しながらたまに泣いてたわぁ…
何が悲しいのか情けないのかも分からんけどなんか泣いてた(;´д`)- 3月27日
-
ゴルミ
あー!同じやぁ(;▽;)
まだ連続睡眠はできやんから毎日しんどくて、たまに泣く😭
授乳も回数多いとつらい(╥_╥)
乳首も痛くなるし抱っこしてる体勢もしんどいし(T^T)- 3月27日
-
ワカバ
泣いたらちょっとスッキリするよね😊
めっちゃわかるー!
乳首痛いの辛いよなぁ…
私は最初の2週間あげる方も吸う方も互いに下手やったから乳首が切れて痛かった😣💦
私の場合、3ヶ月入ったら授乳回数落ち着いたよ!
体勢は何がいいのかが気分で変わるから困る💦
もう重くなって来てるから同じ体勢で抱っこ続けられへんし(;´д`)- 3月27日
蒼
はじめまして!私も大阪市内に住んでます!生後3ヶ月子どもがいます。
新米ママです。
-
ゴルミ
よろしくです~!(๑•∀•๑)
敬語の文章、苦手なので普通にお話させて頂きますがいいですか?
(*´罒`*)- 3月27日
-
蒼
よろしくです!
全然大丈夫ですよー( ^∀^)- 3月27日
しば
はじめまして(*´꒳`*)市内在住でもうすく3ヶ月の息子がいます!新米ママで近くにママ友がいないので、よかったら仲良くしてください(^ ^)
ゴルミ
私も周りにいません(っω<`。)
すごく寂しいですよね!
良かったら色々育児のこととかお話しましょう!
(๑•∀•๑)
こぅめまま
よろしくお願いします😭💓そろそろ旦那以外と育児のこと話したいです〜😣笑
ゴルミ
おはようございます(╥_╥)
ずっと寝不足なもので、お返事送れませんでした、ごめんなさい
まとまった睡眠が欲しいー!(笑)
(;▽;)
こぅめまま
謝ることじゃないですよ😣💦ほんまにそうですよね。。産んでから最長4時間!!
ゴルミ
いきなりですが、敬語の文章って打ちづらいので普通でいいですか?
╰( º∀º )╯
うちも睡眠時間そんなもので、すぐ泣くしその度に母乳あげて、落ち着いて傍から離れたらギャン泣きの繰り返しで疲れるわぁぁ!
。゚(゚´Д`゚)゚。(笑)
こぅめまま
ぜーんぜんタメ語でいこう!!笑
私先週ほんまにメンタルやられて
もう無理…ってなってから母乳も
出なくなった(笑)
ゴルミ
え!そうなん!?Σ(゚д゚lll)
全く出ないん!?ヾ(・ω・`;)ノ
そんなこともあるんやねぇ(๑´・_・`๑)
うちもさすがにメンタルやられてワーワー泣いて(╥_╥)
やっぱみんなも苦しんでるんやね
外歩いてても、なんかメイクも服装もバッチリなお母さんていてやるやん?どないしたらあんな風になれるんやろて落ち込む😞
こぅめまま
ほんっっっまにそう!なにあのキラキラしたママさん達!って思う(笑)日中ほんまに泣きながら過ごしてた😣母乳止まったのはだいぶびっくりしたけど開き直ってミルクしたらちょっと楽で(笑)今ではもう何しても出ないし張りなんて1ミリも感じない(笑)何ヶ月なったら楽になる!とかの言葉を信じて毎日過ごしてる…(笑)
ゴルミ
そうそう!みんなそう言うよねぇ!
首すわったら今よりは楽になるとか言われて『早く首すわれぇ~(p q´^`)』て声掛けしてる(笑)
母乳でなくてもやっぱりこぅめちゃんの心身共に安定が1番やからさ!楽ならそれでいいと思うよ(*´罒`*)
キラキラママさん達が羨ましい(笑)
息子のことで精一杯で家事も自分のことすらも満足にできない(╥_╥)
こぅめまま
正直ミルクめっちゃ楽😣💓笑
ほんまに早くジャンプしたい😂
色々成長見届けたい気持ちもある
けどもう1歳くらいになれって
感じ。それはそれで大変さは
変わらんやろうけどほんまに
この謎な感じから打破したい😣😣