コメント
まる( ᐛ )σ
おめでとうございます(´ω`)!
私は出産するまでお寿司とチーズは食べませんでした!
ステーキ食べた時は必ず火をよく通してもらったりしてました。
あとはカフェインも初期は気をつけていましたが、1日1杯くらいなら大丈夫らしいのでそこは飲んでました٩( 'ω' )و
なつ
妊娠おめでとうございます♡
生魚とステーキやローストビーフ、あと子供とごはんをシェアしないように、と言われました!!サイトメガロウイルスに主にこどもの唾液やオムツ交換からうつるみたいです!オムツ交換後の手洗いはいつもよりしっかりめ、ごはんも食べ残しを食べないようにしたりしてます!!
-
きいち
ありがとうございます!
お肉とか気を付けておかないとですね💦1人目の時生ハムが凄く気になって食べてませんでした😓
食べ残しや、オムツの事は初耳です👂参考にさして頂きます!- 3月26日
りん
病院から生物禁止、生野菜も食べないで温野菜にしてと言われてます(´・ω・`)w
旦那は病院の言うこと絶対なタイプなので、とりあえず食べ物全て熱を加えてますw
-
きいち
ご主人様用心深いですね\(^o^)/
うちの病院は特に気を付けて欲しい事とか何も言われないので、こちらが気になることを質問するタイプなので
忘れてしまったりが良くあります💦- 3月26日
-
りん
明日は悪阻に備えてウイダーやカロリーメイト、飲むヨーグルト買ってくれるそうですw
旦那の手厚い支援受けてますw
気になること質問する前に色々教えてくれるし、医師が作った妊娠の本ってやつもくれました(´・ω・`)- 3月26日
-
きいち
何ともお優しい😓早く悪阻もおさまって欲しいですよね…
凄い良い先生なんですね😍👍🏼- 3月26日
-
りん
悪阻はまだ眠気のみなんですが、俺がいない時に何かあっちゃいけないから!と言ってますw
地元で一番人気の産院です(*´꒳`*)- 3月26日
-
きいち
私も1人目は眠気が凄かったです💦
常にボッーと脳が寝てる感じでした💦
良いパパさんになりそうですね🙂
手厚い所は人気ですよね😮- 3月27日
ぽんぽこ
私は妊娠してないときにノロウィルスにかかったことがあるので牡蠣も含め貝類は食べてません。スモーク製品もよくないのでそちらも食べてません。
他にも初期は魚類だけでなく色々食べないようにがんばっていましたが最近はついつい食べてます。
食中毒になるような不衛生なものを食べることは良くないので(屋台とか)そこは十分きをつけたほうがよいと思います。
あとは神経質になるとあまりよくないのでつわりが気にならなければ色々食べた方がよい栄養になると思いますよ。
-
きいち
貝類はちょっとした体調崩している時とかもあたったりするので💦気を付けたいとこですね😓
屋台!考えもしませんでした😥😱ありがとうございます!- 3月26日
ちぃマミー
お寿司とチーズが大好物です。
我慢できず2日に1回どちらかを食べてましたが、誰にも何も言われず。
しかし、外国産や赤身には気をつけました。
普通にコーヒー豆乳とかカフェインをガブガブ飲んでました😰
-
きいち
私は今日さっそく、お寿司とお寿司の上にのったチーズ食べました💦
外国産も恐いですね。
我慢って難しいですよね…- 3月26日
花輝惺MaM☆
おめでとうございます!
私も明日病院で心拍確認出来れば。っていう状態ですε-(´∀`; )
私は既にお寿司や生野菜ふつうに食べちゃってますε-(´∀`; )
あまり良くないんですけどね…
お寿司大好きなもので…
-
きいち
ありがとうございます!
心拍確認でき安心したいですね😌
私もお寿司大好きでついつい食べたくなります!
生野菜ってそんなに身体を冷やすんでしょうかね😮- 3月26日
退会ユーザー
おめでとうございます!
お寿司や刺身は食べすぎないように、生ハムは避け、肉は必ず火をよく通すようにしてました。
ちょっと質問したいんですが、初診で心拍確認、母子手帳までいけたんですね⁈ 私も2人目妊娠した(陽性反応あり)んですが、いつ初診に行こうか迷っています。
1人目は早すぎて心拍確認までに3回くらい行ったので😅
-
きいち
ありがとうございます!
1人目の時は私も生ハム凄く気を付けてました💦
はい!初診で心拍確認できました!そして次から母子手帳必要なので貰って来てと言われました🙂
私も、1人目の時は3回行って心拍確認できました💦- 3月26日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
生理不順なので何週目かよく分からず…排卵日と思われる日、又はタイミングとってからどれくらい後に受診したらいいか…悩みます😣- 3月26日
-
きいち
私も完母でただ生理遅れているだけと思っていたので
いつのタイミングで行けば良いか悩みました💦- 3月27日
🐬
生肉、生魚、生卵(半熟含む)、加熱されていないチーズ、たらこやかずのこなどの生の魚卵
などの食中毒・寄生虫関連の食材は妊娠してから食べてないです💡💡
ひとくちでもあたる人はあたるし、いくら食べてもあたらない人はあたらないですし・・・。
食べずに我慢するストレスより食べて不安になるストレスの方が私は耐えられないので😂笑
それ以外のカフェインなどは過剰摂取しない程度に特に気にせず普通に食してます°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
-
きいち
たらこ好きなので気を付けたいです😓
食中毒など恐いですよね💦
たしかに!あたる人はあたりますよね。
私も不安の方がストレス溜まるかも…
何事も食べ過ぎ飲み過ぎには気を付けたいですね!- 3月26日
きいち
ありがとうございます!!
妊娠分かった記念として思っきし、今日お寿司とチーズのお寿司1貫食べました😥😭笑
何事も食べ過ぎ取り過ぎはダメですね!