※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーこ
家事・料理

リンゴのパウンドケーキ焼きあがったやつが半生なのかな?しっとり?して…

リンゴのパウンドケーキ焼きあがったやつが半生なのかな?しっとり?してるのですが、つまようじさしても付いてきません。冷ましたらいい感じになるのでしょうか?もう少し焼くべきですか?そもそも今から修正可能ですか?

コメント

たろちゃん

つまようじ刺して何も付いて来なければ
焼けてると思います!
多分りんごの水分でしっとりしてるんじゃないですかね?

  • ゆーこ

    ゆーこ

    なるほど!しっとりとゆうことで主人に食べさせてみます笑
    ありがとうございます

    • 3月26日
ららら

粉っぽさがなければ大丈夫かと(^^) 覚ましたら落ち着きそうですね。
というか、美味しそう、、😍

  • ゆーこ

    ゆーこ

    義母から5個もリンゴ頂いたので、日中暇だったのでやってみました。めったにお菓子作りなんてしないので、なにが正解なんだか分からず、、、冷ましてみます😭

    • 3月26日
えっちゃん818

爪楊枝でついて来なければ焼けていますよ(^^)りんごの水分でしっとりしてると思うので、冷めた後でも気になるようなら軽くトーストして食べたりするといいかもしれませんね♡

  • ゆーこ

    ゆーこ

    なんか安心しました。主人には黙って出してみます笑笑

    • 3月26日
  • えっちゃん818

    えっちゃん818

    美味しいって言ってもらえるといいですね(o^^o)水分の多いケーキは常温保存だと傷みが早いので冷蔵か冷凍で保存すると長持ちするといいと思いますよ~♡

    • 3月26日
  • ゆーこ

    ゆーこ

    お腹すかせて帰ってきたのか、夜ご飯前に完食してくれました😋

    • 3月26日