※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuママ
妊娠・出産

明日の検診でめまいが続くので心配です。貧血の薬を飲んでいますが、横になっても治りません。同じ症状の方、いますか?

明日検診があるのですがここ数日立っただけでめまいがあります!貧血の数値わぎりぎり大丈夫との事でしたが先生から念のためという事で貧血の薬を飲んでいます!横になっていてもめまいが治らないのでみなさんこのような症状ありましたか?

コメント

もちもちパンダ

私はありました。今でもあります💦 鉄剤を出されていますが天井が回るようなめまいがたまにあります。

• yuママ

yuママ

携帯で色々調べていたのですが貧血とか耳の病気とかがあり少し怖くなっていました(T_T)鉄剤を飲んで改善されましたか?

• 3月26日
  • もちもちパンダ

もちもちパンダ

元々貧血ではなかったんですけどね💦💦

鉄剤を飲んでもあまり変わらないです😓

妊娠中は血液を赤ちゃんにも送るから貧血になりやすいみたいなので鉄剤を飲みながら我慢しています。なので昼間も寝っ転がっている時間がほとんどです。

あまりひどいなら病院で相談してみたほうがいいですよ😂😂

• 3月26日
  • yuママ

yuママ

病院へわ明日検診なので相談する予定です!

• 3月26日
 ⍩

わたしもありました(´;ω;`)
わたしはむしろ多血気味だったので貧血とは違うのですが、目を開けても閉じても目がグルグルぐるぐる、戻してしまうほどでした💦
先生いわく後期によくあるそうです。
手足に力が入らないとか、ろれつがまわらないとかの神経症状がなければ様子見でよいと言われましたヽ(´▽`)/

• yuママ

yuママ

目を開けても閉じてもグルグルしています!よくある症状なのでよかったです(T_T)一応明日検診なので相談する予定です!

• 3月26日