※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっくん
子育て・グッズ

ビニール製のゴムを飲み込んでしまったら大丈夫でしょうか?うんちとして出てくるでしょうか?

髪の毛をしばるビニール製のゴムを飲み込んでしまったみたいなのですが大丈夫でしょうか(T0T)?うんちとしてでてきますかね、、、

コメント

だん

私が小さい時、おはじきを飲み込んでうんちで出てくるよと医者に言われたようで、毎度確認していたら出てきたみたいです。

なので大丈夫だとは思うんですが、念の為かかりつけ医に電話確認、もしくは#8000に電話してみては如何でしょうか?

何事もなければいいですね。

• たっくん

たっくん

コメントありがとうございます♪
    電話してみたいと思います(T0T)

• 3月26日
パスタ大好き

あの細い小さいゴムでしょうか…。飲み込んでしまっても、喉につかえていなければ、そのままでてくると思いますよ(^O^)

• たっくん

たっくん

コメントありがとうございます♪そーです(>_<)細くて小さいやつです(>_<)本人はいつもと変わらずなのでうんちとして出てくることを願います(T0T)

• 3月26日