※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろのしん
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が夜中に目覚めて遊び出し、おっぱいをあげても遊び続ける。夫がミルクをあげたら100飲んだが、まだ起きている。本で読んだ情報によると、6ヶ月を過ぎた赤ちゃんが夜中に起きるのはお腹が空くからではなく、夜泣きの一種だという。

8ヶ月息子です。
教えてください!
いつもありがとうございます!

夜中に目覚め、遊び出します。
おっぱいあげても遊び出します

先ほど旦那がミルクをあげたら?と言われ、夜中のミルクは初ですが、100飲んでくれました。

でも、起きてます。

何かの本で読んだことがあるんですが、6ヶ月すぎたら、お腹が空くから起きるのではない。
と。夜泣きの一種だ。

コメント

ひろのしん

すみません、何度もトライしているのですが、アプリ落ちちゃって途中で消えてしまいました

nokonoko

現在1歳2ヶ月ですが、8-10ヶ月の頃は頻繁に同じような状況になりました。もう何をしても寝ないし、おっぱいもミルクも関係なく効果はなかったです。うちの場合は昼間にスイミングに通うようになったら夜中は起きなくなりました。昼間に疲れさせる作戦でいきましょう。

• ひろのしん

ひろのしん

教えてくださり、ありがとうございます!
    はぁ、良かったです、経験者さん(^.^)!

これは、空腹よりも、日中の運動量ですね(ーー;)

なるほど、ちょっと運動量あげるため色々チャレンジしてみます!
    ありがとうございました!

• 10月9日
ひろのしん

離乳食増やし、夜間は基本的授乳のみにしたほうがいいですか?

8ヶ月になり、よく分からなくなってきました。

どなたか教えてください!