コメント

退会ユーザー
制服のない幼稚園なんですか??
制服ある幼稚園なら入園式は制服で来ましょうってなると思いますが、みなさんきちんとしてたら、年中さんでもおそらく、はじめてならきちんとされてると思いますよ(*^^*)
退会ユーザー
制服のない幼稚園なんですか??
制服ある幼稚園なら入園式は制服で来ましょうってなると思いますが、みなさんきちんとしてたら、年中さんでもおそらく、はじめてならきちんとされてると思いますよ(*^^*)
「服装」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
退会ユーザー
あ、大人の方でしたら、たいがい園児と一緒に一人は入園式について入っていったり席も後ろに座ったりしますし、ラフにしたら目立つと思います。
あやか
すみません、
説明足りなかったですね!
私自身の服装です!
園児達は園服ですがママはどうなのかな?と思ったので!
きっちりしてるけどラフに見える感じにしようとおもっているのですが、どうでしょうか?
退会ユーザー
幼稚園の雰囲気にもよりますよ(^-^;
プレとかでもキッチリしてたり、普段のきれい目って感じでOKとか。
最近着物やコサージュとかバリバリきっちりまではいかないけれど、一応式だからきっちりしておく。
なので、パンツタイプではなくスカートははいていたらいいと思いますよ。
あやか
うちの所は割と自由かもしれないです🤔
ワンピースタイプにしようかなと思います!ありがとうございます☺️