※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

2才の息子と初めてストライダー練習に公園へ。乗れるようになるまでの練習や怪我予防にヘルメットや保護具が必要でしょうか。

昨日、初めて…2才の息子
ストライダー練習しに 公園に行きました。(>_<)
かなり腰にきました。
どれくらい 練習すれば…
乗れるようになりますかね?(^_^;)
怪我が怖いので…ヘルメットや、膝と 肘当てを
買った方がいいですよね?(>_<)

コメント

ks

2歳の誕生日に買って3ヶ月経ちましたが全然上達しません😂
ヘルメット着用も乗れるようになってからでいいかと買ってません😂
またがってよちよち歩いているだけなので😅笑

• まま

まま

ありがとうございます。
    個人差ありそうですね…(^_^;)

乗れるようになってからでいいですかね?
    興味なくすかもしれないし…(^_^;)
    ヘルメットしてくれなさそうだし…(>_<)
    うちの夫は、ストライダーの大会に出したいっと張り切ってます…(>_<)

• 3月26日
○pangram○

ストライダーやってる娘です😊
お家の中で、ストライダーに慣れさせたりはしましたか?(*´ω`*)

まずはお家の中で、本人が一人で、倒れたストライダーを起こして、跨って、降りられる練習をすると良いと思いますよ😆

うちはそうして、本人に、
外でも乗りたいかを確認して、
ヤル気満々な日に公園デビューをしました!

今はヘルメットを着用して、テクテク歩くことは出来ます🤗

ストライダーへの愛着を作ってから外に出るのが良いかなぁと思います😉

一歳7ヶ月なったくらいで始めました。

一歳7ヶ月…家の中でストライダーを触って遊びながら、起こせるようになり、跨ぐ動作を覚えて、サドルは座らず歩けるようになりました。
一歳8ヶ月…外に出て、自力で歩けるようになりました。
一歳9ヶ月…ハンドルを自力で持ち上げ、力で方向転換するようになり、好きな方面へ歩いていけるように。
一歳10ヶ月…パタパタと走る動作も。まだサドルには座りません。足が短くて…🤨身長が80なくて、全体的にまだ体格に合わないようです。

ただ、この年齢では集中力が続かないので、ストライダー乗るのはせいぜい10分以内です😅
嫌いにならないように、今は好きなように乗らせてます♡

• ○pangram○

○pangram○

ヘルメットは、乗れるようになってから買いました!
    本人が帽子系嫌いで…

動画とか見せて、ヘルメットへ興味が出た時期を狙って、逃さず買いに行きました!

• 3月26日
うなりー

うちも2歳の誕生日にストライダーを購入しました。
ヘルメットも同時に。

ちょうど2人目のつわりと重なり外に出られない日が続いたので、家の中で少し跨がせたり練習っぽい事をさせてから外でデビュー。
ヘルメットもお外デビューからつけ始めました。

なんやかんや、ヨチヨチの時の方が転び方もわからず危険かな?と思って。

個人差はあると思いますが元々家の中でDバイクミニに乗っていたせいか、お外デビュー時からボチボチ乗れてましたよー。