※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss
妊娠・出産

お腹が張る原因について教えてください。2時間前に散歩した後、お腹がつっぱる感じが続いています。お腹が固いのは普通なのでしょうか? 立つと硬くなるのですが、寝ていると柔らかいです。

夜分遅くに失礼します。

「お腹が張る」というのがいまいち
わからないので教えていただきたいです!

2時間前に散歩に行ってからお腹がつっぱる
ような感じが続いています。
お腹を触ると脂肪や皮の奥(表現が下手ですみません)が固いのですが、それが張るという
事なのでしょうか?
最近お腹が出てきたのでこれが普通なのか、、😔💦

今は仰向けの状態で寝転んでいますが
柔らかいです!立ったら↑の様になります。

よろしくお願いします(´・_・`)

コメント

ザト

その状態が張ってるんだと思います💡

• sss

sss

そうなんですね💦
    ネットで調べてもよく分からなくて、、、ありがとうございます(´・_・`)

• 10月9日
aco.r♡

張ってるのかもしれないですねー!!!!!本気で張ってる時は寝てる時もカチカチですよ!!!!
文章見てる感じでは、張ってると思います!!!!!落ち着くまで横になってたら大丈夫と思いますよ!!!!

• sss

sss

やっぱりこれが張ってるという事なんですね(´・_・`)💦
    今おヘソの下からぽっこりしてるのですが寝てる状態でその部分が固いのは問題ないですか?
    ネットで調べてもよくわからなくて、、、

• 10月9日
aco.r♡

うーん。張る事もありますよ!!!!!けど、明日の朝くらいまで様子見て張るようなら病院に相談したほうがいいですよ!!!!
あ!!!あと、痛みがあるよーでしたら連絡したほうがいーです!!!!

• sss

sss

痛みや出血はないので朝まで様子をみてみます!
    詳しく教えて頂き、ありがとうございます(´・_・`)💦

• 10月9日
翔ちゃん(*´ω`*)

初期の頃は安静にしてる方がいいですよ💦💦

妊娠中はそれだけでも体疲れちゃうので疲れでもお腹は張りますし
長時間立ってる歩いてるってだけで張る原因になります

横向きで寝て1時間たってもはっていたり
痛みがある時は病院に行かれた方がいいですよ💦💦

• sss

sss

一応安定期には入っていますが、まだ安静にしていた方が良かったみたいです(´・_・`)💦

張る、というのがいまいち分からず、大丈夫と思い込んでいました、、、。
    出血、痛みは無いので安静にして様子を見てみます💦
    丁寧に教えて頂き、ありがとうございます!

• 10月9日