コメント

たらちゃん
こんにちは😆
焼津市に住んでいます😊
私も情報交換したいです〜😖

axx💋
私も焼津市です☺️💓
仲良くしてください🤗🤗
-
うみ
ありがとうございます‼
こちらこそよろしくお願いします🙇⤵- 3月27日
-
axx💋
お子さまおいくつなんですか?☺️💕
- 3月27日
-
うみ
9ヶ月です👦
シャンシャン🐼と同じ誕生日です😁- 3月27日
-
axx💋
ご挨拶もせずに失礼しました🙇♀️💦
宜しくお願いします☺️
わー❤️そうなんですね❤️
いとこの娘と同じです👀✨
シャンシャンにも親近感湧いて成長見守っちゃいますよね🤤笑- 3月27日
-
うみ
TVで、生後◯日とか言ってくれるので有り難いです😆
- 3月27日
-
うみ
こんにちは☀今日は暑いですよね💦
こんな日は、お子さんの服装どうしてますか?半袖は早いですよね?- 3月28日
-
axx💋
こんにちは☀️暑いですね〜😵😵
今車でお出かけして来ましたが、娘汗びっしょりでした💦💦
半袖早いかな?と思って、肌着をキャミにして、薄手のロンTにしたんですがそれでも暑そうでした😵服装迷いますよね😣🌀- 3月28日
-
うみ
私も買い物行ったけど、暑くてエアコンガンガンにかけてました💦
車の中は特に暑いから、ホント悩みます😞🌀- 3月28日
-
axx💋
エアコンガンガンにしても、子供の方までなかなか涼しくならなくないですよね😭?これから本格的に暑くなると困っちゃいますね🌀🌀
うみさん、今日半袖着せましたか?✨- 3月28日
-
うみ
さすがに半袖着せる勇気なかったです😅 ずっと鼻風邪引いてて、今日からようやく良くなってきたので、ぶり返すのが怖くて💦
- 3月28日
-
axx💋
そうだったんですねー😣💦
今日も暑いですね😭うち、半袖デビューさせちゃいました!☺️- 3月29日
-
うみ
うちも半袖です。ずっと家に引きこもりですけど😆
- 3月29日

とも
焼津市です!
よろしくお願いします☺
-
うみ
こちらこそよろしくお願いします‼
- 3月27日

2児の母
焼津市に住んでます。
22歳です。仲良くしてください。
-
うみ
こちらこそよろしくお願いします。
今日も暑いですよね💦- 3月29日
うみ
ありがとうございます‼よろしくお願いします。
公園とか行ってますか❔
たらちゃん
普段の散歩では行きません😓
旦那さんが船乗りで2ヶ月に一回くらいしか帰ってこないのですが、旦那さんがいるときは少し遠い公園へ行きます!
普段は行っても蓮華寺くらいですかね😳
旦那さんがいるときは、気分転換も兼ねて、買い物しながら駿府城公園まで行ったりします😀
うみ
そーなんですね😊
私は今日友達と蓮華寺に桜を見に行ってきましたが、ベビーカーを持っていくのを忘れてしまい、大変でした💦
蓮華寺も、けっこう子連れ多いですよね‼
たらちゃん
ベビーカーあるのとないのと全然違いますよね😂
今の時期、抱っこ紐だと暑いです😖
うみ
さすがに今日は、抱っこじゃ暑かったです😭
たらちゃん
今日は暖かかったですね🙂
着せるものに困ってます😓
うみ
暑かったですねー!明日はもっと気温上がるみたいですよ😫
明日は半袖かな😅
たらちゃん
今生後4ヶ月なのですが、半袖って着せてもいいものなのでしょうか?😳
夏によくある、冷たく感じる布団みたいなもの下に敷いて足だけ薄い布団掛けているのですが、どうなんだろう😓
うみ
いいと思いますよ‼うちも今日は半袖にしました!
夜はさすがに薄めの長袖着てますが😅昨日からバスタオルかけて寝かせてますよ😆
6月産まれなので、2ヶ月ぐらいの時は、半袖の肌着1枚でした😅
たらちゃん
なるほど🤔
ムチムチな腕好きだからはやく肌が見える服着せたかったんです😆笑笑
夕方頃着替えれば大丈夫ですか?🙂
うみ
夕方出かける用がなければ、お風呂までそのままです(笑)
たらちゃん
そこは様子見ながら、って感じですね🤔
寝返りがまだなのでこれから薄着になって出来るようになるのが楽しみです😆
うみ
うちの子は、4ヶ月ぐらいから風邪引くようになってしまいましたが(完母なのに😢)たらさんのお子さんはどうですか?
たらちゃん
うちはまだ風邪引いたことないです😳
私も完母です🙂
風邪引いた時ってすぐ分かりますか?
様子がおかしいとか…
うみ
咳と鼻水ダラダラだからすぐにわかりますよ😊
たらちゃん
そうなんですね😳
私が風邪気味の場合、母乳からうつることってあるんですかね?🤔
うみ
それはないと思いますよ😃
でも、いつもそばにいるからうつってしまうことはあるかもしれませんね💦
私は焼津市立で出産したので、小児科も焼津市立しか行ったことなかったから、かかりつけを選ぶに大変でした😅
たらちゃん
そうなんですね🤔気をつけます😖
私も小児科選ぶの少し迷いました😳
家の近くにある小児科へ行こうと思って初めて電話したら予約がすごい先になってしまって、次に電話したらなんだか対応が冷たくて😂
結局その小児科通ってるんですけど今から変えるのもなあ〜ってかんじです😶笑
うみ
どこの小児科に行かれてるんですか?
たらちゃん
ほりお小児科行ってます!!
うみ
そうなんですね!うちは、やまもと小児科に行ってますよ!
先生も看護師さんも、皆優しいし、24時間ネット予約ができるので便利です‼予約時間に行けば、待ち時間も少なくていいですよ😆
たらちゃん
そうなんですね😳
ちょっと調べてみます〜🤔
昨日3回目の予防接種を打って、夜中に38.1℃の熱が出てしまいました😭
さっき病院行って、風邪か副反応か微妙で、薬もらってきました〜😟
こないだ風邪の話したばかりで、こんなにぐずると思ってなかったです〜大変😭
体の熱がこもってましたが、どうやって熱逃してましたか?😢
昨日の夜は布団かけたいけど熱くて嫌がるって感じで、バスタオルかけてたのですが😐
うみ
うちの子はまだ8℃以上は出たことないんだけど、脇とかに冷えピタ貼るといいって聞いたことあるけど、夏じゃないですからねー💦
バスタオルでいいと思いますよ‼
たらちゃん
そうなんですね😳
今夜もまだ少し熱っぽくなりそうなのでバスタオルにしようと思います😭
さっき寝かしつけて今寝てるんですけど、リビングの扉が開く音でびっくりして、新生児の反射みたいに手をビクビク!って、いつもよりします😶
なんかびっくりして呼吸止まっちゃいそうな感じで、ビクビク!ってしてる時間が長くてそのあと大泣き!って感じなんですが、熱出てる時とかってそういうの普通なんでしょうか?🤔
文章まとまってなくてごめんなさい。伝わりますか?😢
うみ
熱性けいれんとかじゃなくて?
私もよくわからないので、#8000に電話して、症状を話した方がいいかもしれないですね❗
でも、心配ですよね‼
たらちゃん
私の祖母もいる大家族なのでうるさいのかもしれません😓
心配です〜😭
今夜また38.0度くらいの熱が出たら救急行ったほうがいいって言われました😨
うみ
そうなんですね!でも、家族がいるから心強いですよね🎵
たらちゃん
祖母が認知っぽくて大声で子供の名前呼びながらリビング入ってきて、寝てるのに〜😡ってよくなります😂
私の母が看護婦さんなので、こういう時は本当に安心です😭
うみ
お母さん、強い見方がいて安心ですね✨
たらちゃん
はい😊
私達は授かり婚だったので実家にまだいるのですが、いつかは家を出なきゃいけないな〜って思ってて、でも一人暮らしの知識すらなくて、お金がいくらかかるのか、貯金がいくらあったら大丈夫なのかとか全然わかりません😓
お金のことでアドバイスあったらお聞きしたいです😶
うみ
とりあえずは、旦那さんの給料しだいですね。うちの旦那は転職したので、給料減ってしまい、生活費全く足りません😫
支払いは旦那と別なので、自分のは貯金崩しながら払ってる状態です😥
私はつわりが酷くて退職してしまったので、収入ないので大変です💦
子供の為に、お年玉と子ども手当は貯金してます。
明日から、保育園に行くので私は就活が始まります😅
求職中で申請出したので、5月いっぱいで仕事見つけないと退園されちゃいます😱
たらちゃん
そうなんですね🤔
やっぱり私も、保育園に入園できれば働いて貯金したり生活費に回したりしたいです😓
保育園すごいですよね今😭
たらちゃん
母乳とかどうしますか??
生後9ヶ月だと、もうそんなにあげないですか?😶
うみ
うちも、普通の保育園入れなかったから、ジョリパの裏の小規模保育園に行きますよ‼
うちの子哺乳瓶拒否だから、ストローかコップで飲ませてもらおうと思ってます。
麦茶は飲むので…
とりあえず、余ってるスティックタイプのミルクは持たせますよ😃
おっぱいがないと寝れない子なので、そこが心配です😥
たらちゃん
そうなんですか!!
参加最近、小さい保育園が増えた気がします🤔
まだ4ヶ月で離乳食も始まってないので、どんな感じなのか全然わからないです😓麦茶飲むんですね😳
離乳食が始まったらストローマグとかつかって飲むようになるんですか??😐
うみ
うちは4ヶ月で哺乳瓶拒否になってしまったので、スパウトを試したけどダメでした💦
なので、コップ飲みの練習させました。離乳食始まってからストローの練習させましたよ‼
まだ、マグマグのストローは上手く吸えないので、リッチェルの練習用を使って飲んでます😅
たらちゃん
離乳食から色んな体験が増えていくんですね😆
歯が生えてきていて、生後5ヶ月頃には離乳食スタートできそうなので楽しみです😊
最初ってどんなものから始めますか?😓
うみ
最初は10倍粥ですよー!私は作るの面倒だったので、ベビーフードの粉末のおかゆにしましたよ😆
お湯かけるだけのやつです。
たらちゃん
そんなのあるんですか😳
今まで料理をあまりしてこなかったから、離乳食スタートしたらどうしよう😨って思ってました😶
缶詰?に入ってるような離乳食はいつから始まるんですか?🤔
こないだの発熱、風邪だったみたいで、また病院行ってきたらもう大丈夫とのことでした😆
うみ
瓶のやつは、何ヵ月~とか書いてありますよ😃
月齢が低い時のは、だいたいペーストですからねー😊
風邪良くなって良かったですね‼
うちの子は、今日から慣らし保育で、ずっと泣いてたみたいです😅
たらちゃん
見かけたことしかなかったので全然知りませんでした😳
今度見てみます😀
はい!
そうなんですか〜😖
突然周りが知らない人ばかりになったら、大人でもソワソワしますよね😓
少しずつ慣れてくれるといいですね😶