※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
子育て・グッズ

娘が1歳1ヶ月で80サイズのこぐまちゃん肌着を検討中。夏に着せるのに80サイズは大丈夫か悩んでいる。90サイズは大きすぎるかな?体格は平均。

今日久しぶりにUNIQLOぷらーっと見てたら、こぐまちゃんシリーズの肌着が…!!
可愛い〜(´∀`*)次行った時買おうと思ってますが、サイズに悩みます。半袖肌着ですが娘が今1歳1ヶ月です。いまは80で少し余裕があります。

今年の夏に活用するであろう半袖肌着、まだ80サイズでいいですかね?90サイズだと大きすぎますかねー?(;o;)また、こぐまちゃん肌着買われた方いますか?😁😍
レオレオーニのデザインも可愛かったけど悩みます…😂

体格はグラフ平均ぐらいの娘です😃✋

コメント

M♡ちゃんママ

私が子供の肌着を買う時のルールなんですが
首もとが詰まってるものは大きめを(トップスの首元からシャツが見えるのが嫌なのでゆとりがあるサイズを着せる)、
そうじゃなければジャストサイズ(裾や袖口からシャツが出るのが嫌だから)を買います!

• トトロ

トトロ

コメントありがとうございます!
    半袖でも袖が長いと出そうですよね🤣😅
    参考にさせていただきます!

• 3月26日
たんぽぽ

写真のもの可愛いですよね。目安ですが2歳から90サイズらしいので我が子は春と秋に着るかなっと考えユニクロで90サイズ買いました。平均的ですが、少し大きい気がします。もしかしたら娘さんは大きいかもです。

• トトロ

トトロ

コメントありがとうございます!可愛いですよねー!
    スヌーピー のも買ったのに。こぐまちゃんも可愛い😍肌着ばかり増えます😂

大きそうな気がします😂
    80にしようと思います!

• 3月26日
‪❥❥ぴぴ

娘は90 息子は80
色違いで買いました!!!
もうひとつのネズミのやつも
色違いで買いました(* ॑꒳ ॑* )

可愛いですよね☺️💗

• トトロ

トトロ

コメントありがとうございます!
    可愛いですよね!レオレオーニのも捨てがたい…😂兄弟で色違い、可愛いですね〜!(´∀`*)❤️

80にしようかなーと思います(´∀`*)

• 3月26日