コメント
COCORO
1、伸びたら結構下までビローンってなりますね!
2、トイトレするから一歳頃からはセパレートだよ!って保育士してる友達は言ってましたよ♡
basil
①え、そんな肌着に出会ったことないです(;^_^Aむしろ首が詰まってて、Tシャツから覗く方が気になること多いです💦💦
②うちはまだ使ってます。保育園行ってないので。
-
たろ
ありがとうございます!
変な肌着を選んでしまったかな💦2回買って2回ともそれだったので💦伸びやすいんですかね💦
保育園だとセパレートにしろって言われるんですねー。うちもまだ入れるつもりないのでいいかなあ。- 3月26日
退会ユーザー
①は普通じゃないと思います(^^;
サイズが合ってないか、そのメーカーの作りがそうでそのメーカーのものがお子さんの体型に合ってないかだと思います。
3日前からトイトレを始め、たまに成功しているのでそろそろ、普通のタンクトップや半袖のセパレートの肌着にします(*^^*)
-
たろ
ありがとうございます!
肌着、変なの買っちゃったっぽいですね💦2回買って2回ともそれだったので、そんなもんなのか?と思っておりました💦
うちもウンチの事後報告が出始めたのでトイトレスタートも遠くなさそうです。セパレートかなあ!- 3月26日
ありえる
襟ぐりがそんなに広いのは見たことないですね💦洗って伸びて…ならありますがユニクロでもけっこうしっかりしてます😃
股のスナップつきは90サイズくらいまであるので、着れるまでは着せようかなーと思います🌟動くとお腹でるし、寝るときでもやっぱり安心だなーと思ってます😌
-
たろ
ありがとうございます!
ユニクロの肌着見て、うちのよりピタッとしてそう〜と思ってました💦うちのがおかしかった💦冬場可哀想なことしてしまいました💦
寝るときはお腹出したくないですねー。寝るとき用にボタン付き、ってのもありかも!- 3月26日
退会ユーザー
① 首周りが大きく開くタイプのありますね🤣肩のところにボタンが付いてるのは大丈夫ですが、そうでないものウチもなるのありました💧
② 今までずっとお股で止めるタイプのでしたが、4月から保育園でトップスタイプの肌着がいいとのことだったので、これを機に変えます😊✨
暖かくなってきたし、お腹冷えるってこともないかな〜とも思うので☺️❗️
-
たろ
ありがとうございます!
友達とかに聞いたら、肌着って結構襟ぐり広いよねみたいな感じだったので疑問を抱くまで時間がかかってしまいましたが、広すぎました💦
子どもの肌着、丈が長いのかなあ…ちょっと胴が長めなので😅お腹出やすいんで悩みます💦- 3月26日
-
退会ユーザー
トイトレとか始めるまでは、ロンパースタイプの肌着でいいと思いますよ🤗✨
- 3月26日
たろ
ありがとうございます!
セパレートはお腹が出ちゃうのが気になりますが、トイレするなら邪魔ですもんね!
COCORO
UNIQLOの下着股ボタンのも良かったですよ♡
セパレートも使ってますが…結構タケも長いしズボンに収まって安心ですよ♡
良い下着に巡り会えますよーに!!