※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
子育て・グッズ

子どもの肌着について質問があります。①襟ぐりが広い肌着は普通ですか? ②お股のボタン付き肌着はいつまで着せるべきでしょうか?

子どもの肌着について教えてください!

今は80の肌着を着せているのですが、あまりに汚くなってきたので買い替えを検討中です。

そこで
①今の肌着が、初めから襟ぐりがやけに広くて乳首まで見えちゃう程です。肌着って、そんなもんですか?
②お股でボタンを留めるタイプの肌着は、いつまで着せますか?

よろしくお願いいたします!

コメント

COCORO

1、伸びたら結構下までビローンってなりますね!

2、トイトレするから一歳頃からはセパレートだよ!って保育士してる友達は言ってましたよ♡

• たろ

たろ

ありがとうございます!
    セパレートはお腹が出ちゃうのが気になりますが、トイレするなら邪魔ですもんね!

• 3月26日
  • COCORO

COCORO

UNIQLOの下着股ボタンのも良かったですよ♡

セパレートも使ってますが…結構タケも長いしズボンに収まって安心ですよ♡

良い下着に巡り会えますよーに!!

• 3月26日
basil

①え、そんな肌着に出会ったことないです(;^_^Aむしろ首が詰まってて、Tシャツから覗く方が気になること多いです💦💦

②うちはまだ使ってます。保育園行ってないので。

• たろ

たろ

ありがとうございます!
    変な肌着を選んでしまったかな💦2回買って2回ともそれだったので💦伸びやすいんですかね💦
    保育園だとセパレートにしろって言われるんですねー。うちもまだ入れるつもりないのでいいかなあ。

• 3月26日

①は普通じゃないと思います(^^;
サイズが合ってないか、そのメーカーの作りがそうでそのメーカーのものがお子さんの体型に合ってないかだと思います。

3日前からトイトレを始め、たまに成功しているのでそろそろ、普通のタンクトップや半袖のセパレートの肌着にします(*^^*)

• たろ

たろ

ありがとうございます!
    肌着、変なの買っちゃったっぽいですね💦2回買って2回ともそれだったので、そんなもんなのか?と思っておりました💦
    うちもウンチの事後報告が出始めたのでトイトレスタートも遠くなさそうです。セパレートかなあ!

• 3月26日
ありえる

襟ぐりがそんなに広いのは見たことないですね💦洗って伸びて…ならありますがユニクロでもけっこうしっかりしてます😃
股のスナップつきは90サイズくらいまであるので、着れるまでは着せようかなーと思います🌟動くとお腹でるし、寝るときでもやっぱり安心だなーと思ってます😌

• たろ

たろ

ありがとうございます!
    ユニクロの肌着見て、うちのよりピタッとしてそう〜と思ってました💦うちのがおかしかった💦冬場可哀想なことしてしまいました💦
    寝るときはお腹出したくないですねー。寝るとき用にボタン付き、ってのもありかも!

• 3月26日

① 首周りが大きく開くタイプのありますね🤣肩のところにボタンが付いてるのは大丈夫ですが、そうでないものウチもなるのありました💧

② 今までずっとお股で止めるタイプのでしたが、4月から保育園でトップスタイプの肌着がいいとのことだったので、これを機に変えます😊✨
暖かくなってきたし、お腹冷えるってこともないかな〜とも思うので☺️❗️

• たろ

たろ

ありがとうございます!
    友達とかに聞いたら、肌着って結構襟ぐり広いよねみたいな感じだったので疑問を抱くまで時間がかかってしまいましたが、広すぎました💦
    子どもの肌着、丈が長いのかなあ…ちょっと胴が長めなので😅お腹出やすいんで悩みます💦

• 3月26日

退会ユーザー

トイトレとか始めるまでは、ロンパースタイプの肌着でいいと思いますよ🤗✨

• 3月26日