※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花粉症つらい
子育て・グッズ

エルゴ360を使っている方、使い心地や前向き抱っこ、足の部分について教えてください。お値段は高いですが、ご意見をお聞かせください。

エルゴ360お使いの方いますか?◡̈⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝♡*⑅

ぜひ使い心地を教えてください!
惹かれてる点は
①やはり前向き抱っこ(景色のいいところへの外出のとき喜ぶかな)と
②足の部分が普通のエルゴよりキツくなさそうなところ
です。

お値段はしますが…ぜひご意見お願いします✨

コメント

L★mam

使ってます✳︎
なかなかお値段しますが、私は買ってよかったです◟̆◞̆♪♪
他の抱っこ紐を試した事がないですが、うちは足を開くのを嫌がらないです!
そして前向きを喜びますよ〜♡
特に人が多い所だと、キョロキョロ楽しそうです(⍢)
お祭りでは提灯やら屋台を見て大興奮。
水族館もちゃんと見ていて、楽しそうでした★
難点は、前向きしている時に寝ちゃうと、おでこを抑えながら歩いてあげなきゃいけないことですかね!笑
まぁ、放っておいても大丈夫そうは大丈夫そうですが、一応おさえる…って感じです。笑
同じ目線で色んなものが見えていいな〜と私は感じています。
私の周りには結構使っている方もいますよ〜。

• 花粉症つらい

花粉症つらい

コメントありがとうございます◡̈♪お子さん、前向き抱っこ喜ばれてるんですね!
    調べれば調べる程分からなくなって…エルゴだけでも色んな種類がありすぎて選ぶの大変ですよね💦決め手はやはり前向き抱っこでしたか?
    私はきっと赤ちゃんの首が座って本格的に使うのは春・夏〜になると思うのでメッシュと悩んでしまってます(>_<)

• 10月9日
  • L★mam

L★mam

うちは生後1ヵ月の時に、お店で試して買いました♪
    私もメッシュと悩みましたが、やはり前向きが決め手でした!
    ベビーカー、スリングと併用な感じなので、時と場合にやって使い分けてます!
    miisaさんの言う通り、確かにマジックテープの音は激しいです('З`)

• 10月9日
  • 花粉症つらい

花粉症つらい

さらに回答ありがとうございます✨
    私も今度店舗で見てから決断しようと思います!いまは360にかなり傾いています…💓笑
    マジックテープの音も確認してみますね!

• 10月9日
miisa

おはようございます(^-^)/
360のグレー使ってます!
前抱っこできるしキツくなさそう!
確かにその通りです!
しかし(꒦ິ⌑꒦ີ)
マジックテープが難あり(꒪⌓꒪)
360で寝かしたあと
お布団に下ろすまではいいです!
ママが体から360を外すとき
バリバリベリベリ!
ってビックリするくらいデッカい音なります(°_°)
赤ちゃんおきますw
そーっとはずか遠くではずすか...
って感じです(•̀.̫•́)✧
あと通常のエルゴよりデザイン性がない事ですかね!柄物が少ないです(꒦ິ⌑꒦ີ)
シンプル好きならいいかも(^-^)/
私はInstagramでハンドメイドしている人に
カバーとヨダレパットを作ってもらいました(^-^)/

• 花粉症つらい

花粉症つらい

コメントありがとうございます◡̈♪
    マジックテープ、気になってました!音やっぱり結構するんですね😨違う部屋で外さないとですね💦
    シンプルな点はそこまで気にならないのですが、夏の暑さにはやはりツライですか?メッシュタイプと悩んでいて、エルゴのHP見ながら頭の中グルグルしてしまっています…(>_<)🌀

• 10月9日
  • miisa

miisa

ちょうど夏は首が座ってなくて
    インサートを使わないといけない時期でした!
    そもそもインサートが暑い気がして
    3ヶ月まで全く使っていませんでした(°_°)
    今月に入ってだいぶ涼しくなったんでやっと使い出した感じです(꒪⌓꒪)
    メッシュタイプもいいとおもいますよ!夏は大活躍しそうだし!
    首すわり前のベビービョルンの抱っこ紐とエルゴ二種類買えばよかったー!って私は後悔中ですT^T
    今はおんぶ用の紐を買おうか迷ってますけどねぇ(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 10月9日
  • 花粉症つらい

花粉症つらい

さらに回答ありがとうございます✨
    まだまだ悩んでいますが、今度店舗に行って決断しようと思います!いまは360が一番有力ですが☺︎メッシュはよりカラーバリエーションがないんですよね💦
    新生児時期にはベビービョルン!って方はママリでも多いですよね👀まだそのメリットも理解してないので、調べてみようと思います💡

• 10月9日
まきさ

首が座ったのでベビージョルンからエルゴ360に変えたのですが、前向き抱っこや足の部分はやはりいいと思います!

ただ、マジックテープが私は扱いづらいです(^^;

• 花粉症つらい

花粉症つらい

コメントありがとうございます☺︎💓
    新生児時期はベビービョルン使われてたんですね!エルゴの質問でなくて恐縮ですが、横抱きできるものを使われてましたか?💦エルゴのインサートを買って乗り切るか、横抱き可の抱っこ紐→エルゴ360という風にするか悩んでいます…ただ予定日が1月できっと首座るまでは寒いのでほとんど外出しないかな〜とも考えてて、悩むばかりです😨

• 10月9日