※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきー
子育て・グッズ

完ミの場合、次のミルクまで何時間あけてまたあげてますか?まだ3週間ぐらいの新生児です。

完ミの場合、次のミルクまで何時間あけてまたあげてますか?
まだ3週間ぐらいの新生児です。

コメント

ゆきな

基本3時間空けなければいけないと言われていますが、どうしても無理な時は2時間とかでした!

• まっきー

まっきー

一気に飲まない時はどうしてますか?

• 3月26日
  • ゆきな

ゆきな

うちの子(下の子)の場合心臓病でそもそもあんまり飲めなかったので「好きな時に好きなだけ、間隔とかは気にせずにあげて!」と言われてそうしてました!

上の子も完ミで全然飲まなくてお腹空いてそうな時は2時間とかであげてました(・・;)
    一気に飲まない時も頻繁にあったわけじゃないので2時間とかで飲ませてましたー!

• 3月26日

3時間は空けてました!

み

3時間あけるようにしてます!
泣いてどうしようもない時は2時間半でもおっけーにしてます😊

ぶーたん

病院の調乳指導で3時間は空けるようにと言われたので、3時間空けて飲ませてました💡

麦

病院が2時間おきにあげてね、3時間はあけないでねって方針でした☺️
私は夜中は通しで寝てくれたので言いつけを破って(笑)昼間2時間おきにしてました。
夜も飲ませるなら3時間おきでもいいかなって思います☺️
体重の増えが悪ければ2時間おきオススメです。
胃腸に負担がかかるのはその子その子によるし、まだ飲む量少ないので。
予定日超過で3.85キロで生まれたので3カ月まで3時間開けられませんでした!笑