※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
家事・料理

知り合いの家庭菜園をしている方から大きな大根を頂いて、夕飯に大根サ…

知り合いの家庭菜園をしている方から大きな大根を頂いて、夕飯に大根サラダにしようと思って切ってみたらスが入っていました…。(スカスカになっている)
これではサラダは無理ですかね?
捨てるのはもったいないので、なんとか活用したいのですが、スが入った大根のレシピ、
こんなのだったら美味しかったよ、とかあったら教えてください。
煮物とかなら大丈夫なんでしょうか…。

コメント

柊0803

すが入ってしまうと、どんな料理しても…ですよね。
全体的でなければ、すの入っていない部分で大根サラダやお味噌汁、きんぴらなんかは出来るかなと思いました。

  • かりん

    かりん

    すの入っている部分を除いて使うことにしました!
    ありがとうございました。

    • 3月26日
さやか

スが入ってるとガッカリですよね。
私はそーゆー時はそこを避けて煮物や味噌汁にしてます。
生で食べるにはちょっと気が引けます 笑

  • かりん

    かりん

    生は気がひけますよね…。煮物や味噌汁などならスの入ってるところを除けば使えそうですね。やってみます。

    • 3月26日
あゆ

生は美味しくないですね。
全てスが入ってしまってるのか適当に切って確認して入ってないとこなら加熱はいけます。
生は少し切って食べてみるといいと思いますよ。

  • かりん

    かりん

    大量にあるので…
    スの入ってるところを除いて加熱する料理にしたいと思います。

    • 3月26日
マミー

細かく切ってカレーに!
スが入っていても食物繊維は豊富!味も大丈夫👌

  • かりん

    かりん

    カレー!
    思いつきませんでした!!
    まだまだ大量にあるので…
    やってみます!!!
    ありがとうございます。

    • 3月26日
  • かりん

    かりん

    スが入っている部分も使って大丈夫ですか?
    除いた方がいいですか?

    • 3月26日
マミー

大丈夫👌細かく切って食べましょう。もし、スジスジの時は食べる時だすか飲み込みましょう!食物繊維です!