コメント
ゆうまま
私は、Bifixのヨーグルトが良く効きましたよ!
あとは、産婦人科でお薬もらうのもアリかとおもいます!!
けだまぷわぷわ
私もかなり酷くなりました
ヨーグルトや食物繊維とかいろいろ試したけどダメで、産婦人科で酸化マグネシウム貰ってました
-
(*´꒳`*)
そうなんですか!
病院で相談してみます😣ありがとうございます😊!- 3月26日
ちー
私はあきらもて妊娠中に飲める下剤を処方してもらっていました😅
-
(*´꒳`*)
下剤ですか😣💦飲んだことないからちょっと怖い。。。😥でも先生に相談してみようと思います( i _ i )ありがとうございます😊!
- 3月26日
-
ちー
普通に妊婦さんに処方しているものなので大丈夫ですよー☺️
でも、妊娠中に下剤なんて…と思いますよね笑
私も思って飲むのをためらっていたのですがむしろ出さない方が体に悪いからね!と、助産師さんに注意をうけて飲むようになりました!
液体タイプで苦味などなく飲み物に混ぜて飲むタイプです😊
私はあまりぐるぐる痛くなるという感じではなく自然な排便という感じでした(o^^o)- 3月26日
-
(*´꒳`*)
そうなのですね、、、たしかに出さなかったら出さなかったで絶対身体に負担来そうですよね、、、
液体タイプなら飲みやすそう☺️
痛くならない自然な排便ならより嬉しいです😣!よく相談してみます😣!ありがとうございます😊- 3月26日
ゆう
私も、もともと便秘な上に妊娠して更に便秘になりました😫
先生が、便秘になると張ったりする原因になるって言ってました😱
病院で処方してもらった便秘薬飲んでたんですけど、お腹痛くなったんで今は飲んでません😔
水分を結構とるようにしたら、出るようになった気がします😉
-
(*´꒳`*)
たしかに最近ちょっと張りが気になってたので、納得です😣💦薬はお腹痛くなりそうですよね。。。でも出さないと体重も増えてくし😣私も水分多めに取るようにしようと思います😥ありがとうございます😊!
- 3月26日
-
ゆう
そうですよね😫
便秘にいい事ないですもんね😭
少しずつ出てくれるようになるといいですね💕- 3月26日
ゆゆゆ
妊婦OKの下剤を処方してもらったのと、ヨーグルト+オリゴ糖を食べてなんとか…って感じです😵💦
-
(*´꒳`*)
なかなか薬なしは難しいですよねきっと😣💦先生に相談ですね、、、ありがとうございます😊
- 3月26日
くー
飲むヨーグルトと果物をよく食べるようになってからいつのまにか便秘に悩まなくなりました🤔
-
(*´꒳`*)
羨ましい😭飲むヨーグルト、フルーツともに大好きなので朝食に摂ってるんですが、やばいほど効果ないです笑笑💦
- 3月26日
まる
粉寒天を買ってジュースで寒天ゼリー作って毎日食べてます!
3日に1度のお通じでしたが改善したし体重増加も落ち着きました(*´꒳`*)
-
(*´꒳`*)
寒天いいんですね(・ω・)!それは初耳でした!試してみます☺️!ありがとうございます😊!
- 3月26日
ママリ
干し柿にオリーブオイルを一杯かけて食べると出ますよ✨干し柿お嫌いじゃなかったら試してみてください😃
あんまりひどかったら産科でお薬もらってください💊私のように痔になる前に…
-
(*´꒳`*)
そうなんですか(・ω・)!干し柿は高くてなかなか食べたことがない😅笑笑 買えそうなとき試してみます☺️!そっか💦ほっといたら痔になっちゃいますよね😣💦ならないように早めに相談します、、、ありがとうございます😣💦
- 3月26日
-
ママリ
干し柿、ちょっと高いのと冬しか出回らないのがネックです😅お恥ずかしい話、痔持ちの便秘でして💦散々試してみて、TVでこの干し柿をみて試したら一発でした✨
- 3月26日
-
(*´꒳`*)
そっか💦冬の果物ですよね😣💦でも産後も便秘に悩んだときすごく良さそう!ぜひ試してみますね☺️✨
- 3月26日
☔︎
こんにゃくゼリーをおやつに食べてたら良くなりました!
-
(*´꒳`*)
私も間食はこんにゃくゼリーに置き換えてるんですが、なかなか😣💦
- 3月26日
ゆぅ
ヨーグルトにオリーブオイルをスプーン1杯くらい入れて食べるのがオススメです(●´ω`●)✨
妊娠中から出産した今も、ほぼ毎日食べていますが便秘知らずです( ・ㅂ・)و ̑̑
-
(*´꒳`*)
オリーブオイルはやはり効くのですね!試してみます☺️!
ありがとうございます😊- 3月26日
(*´꒳`*)
ヨーグルト試してみます!やっぱりお薬が効果ありそうですよね、、、今度の検診で相談してみます😣💦