ママリ
地域によって異なりますが、幼稚園は一律だし補助金が出るのでうちの地域では600万なら幼稚園(園にもよる)の方が安いかなと思います!※毎回延長保育をする場合はわかりませんが
お住まいの地域の役所HPに保育料載ってると思うので、通わせたい幼稚園のHPみながら計算するのが早いと思います。
ママリ
地域によって異なりますが、幼稚園は一律だし補助金が出るのでうちの地域では600万なら幼稚園(園にもよる)の方が安いかなと思います!※毎回延長保育をする場合はわかりませんが
お住まいの地域の役所HPに保育料載ってると思うので、通わせたい幼稚園のHPみながら計算するのが早いと思います。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園で娘の1番のお友達のママと仲良くならなくてもいいですかね?経験ある方教えて欲しいです😭 娘の幼稚園で1番仲良しの子のママさんに、会うたびにニコニコしながら挨拶したり、いつも遊んでくれてありがとうございま…
きっちょんみたいな安全ハサミを卒業したのは何歳からですか? 2歳からきっちょん使っていて、きっちょんだと私が家事をしながらでも1人で安全に使えるので重宝しました。 今月4歳になり、久しぶりにはさみの練習帳をだ…
誰にも言えず。ここで吐き出させてください。 先週、流産し自然排出しました。 以前にも流産しておりその時は手術だったので寝てる間に終わったという感じですが今回陣痛のような痛みに耐え、自然排出となりました。 前…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント