※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ファッション・コスメ

化粧道具何使ってますか?初心者なので何にもわかりません。オススメあっ…

化粧道具何使ってますか?
初心者なので何にもわかりません。
オススメあったら教えてください

コメント

Kaito mama

わたしはベースはちょっと高めのいいものでイブサンローランとシャネルを使ってます😊
でもアイメイクはドラッグストアでも買えるキャンメイクやメイベリンを使ってます😊🌟

RiRi

キャンメイクやエチュードハウス・ジェルスチュアートを使ってます!

肉肉団子

わたしは

化粧水、乳液、オールインワン→無印良品のエイジングケアシリーズ

下地→SUGAOのDDクリーム
ファンデ→アルビオン スマートスキン
アイシャドウ→ルナソル
マスカラ→ランコム
チーク→キャンメイク

を使ってますよ!
どの程度初心者なのかわからないですが、もしまるっきり初めてなら、ファンデーション、下地などは同じブランドで買うほうがいいかもです!!

後、ルナソルはラメがそんなにギラギラしてないので会社などでも使えてわたしは好きです^ ^

ぶんぶん

私は普段あまり化粧する余裕がないので、キャンメイクやセザンヌなどプチプラコスメを使ってます!
初心者とのことなので、メイクの練習には安いものを使われて普段使いには肌に合うものや評判のいいものを使われてもいいかもしれませんね✨

YU♩

ベースや口紅は、RMKやJILL使ってます💕
その他は薬局で買うことが多いです(´。>o<。`)

mama...♡

アイライナーはメイベリンのクリーミーペンシルとラブライナーを使ってます(๑・̑◡・̑๑)
アイシャドウはメイベリンです!

もも

化粧水、乳液は無印
美容液はメラノC C

下地、セザンヌ
リキッドファンデ、Dior
眉毛、アイライナー、シャドーはケイト
マスカラ、マジョリカマジョルカ
チーク、キャンメイク
リップ、メンソレータム
口紅→ セザンヌ、Dior、アディクション、気分で使い分けてます!!セザンヌはコスパ最高で口紅はお勧めします!