コメント
ましろ
新生児から一応やってました!
2ヵ月くらいから乾燥し始めたので
やらなくてもいいとは思いますが
母親学級ではやってくださいと言われました🙂
ぽよ
私がアトピー持ちで敏感なだけですが、
産まれてからすぐにしっかり保湿したほうがアトピーになる確率が30パーセントくらい変わると聞いたので保湿してます!
私はママアンドキッズのローション塗ってます!
-
ユさん
私もアトピー持ちです、、そうなんですね!試してみようと思います!- 3月26日
777
うちの娘もカサカサしてなかったので、塗らなかったですー。
ただ、今はカサカサしてきてるので、塗ってなかったせいなのか、暖房で乾燥したせいなのか、わかりませんが。
-
ユさん
そうなんですね!
ありがとうございます😊💡- 3月26日
あーりん
1ヶ月過ぎた頃から、乳児湿疹が出てきたので、その頃からアロベビーで毎日お風呂上がりに保湿しています☺️
アロベビーだと驚くほど肌が綺麗になり、現在は1歳ですが、もぅ保湿が習慣になりそのまま使い続けています☘️
6ヶ月まで保湿を続けるとアトピーになる確率が30%下がると耳にし、続けた感じです😄
-
ユさん
アロベビー気になってたので試してみたいと思います!- 3月26日
ちむ
病院で特に何も塗らなくていいて言われたので、塗ってないです🎵乾燥気になったら、ワセリンがいいよと、渡されました😄
-
ユさん
ありがとうございます😊💡- 3月26日
R´s MaMa💜
カサカサしてきたらでは無く
赤ちゃんの肌は弱いので
保護する。という意味で塗ってあげて下さいと言われた記憶があります♡
なので.2人とも新生児の時からジョンソンベビーのクリーム?を風呂上がりに毎日.塗ってました!!!そのおかげなのか汗疹や乾燥などなく過ごせてます!!!
アトピーの子の友達は.しっかり保湿してあげる事でアトピーの発症を防げたり緩和できると言われてましたよ♡
-
ユさん
そうなんですね!
試してみたいと思います!- 3月26日
リリ
私の出産した病院ではアトピー予防やアレルギー予防になるから新生児の頃から塗ってました。記憶が曖昧なのですが・・。
幸いうちの娘は一部に少し湿疹がでるくらいでプニプニ肌を保ててます。
-
ユさん
そうなんですね!
試してみたいと思います!- 3月26日
初老
病院でも保湿に関しての指導が何もなかったので、退院してからもしてませんでした🙄
そのあと乳児湿疹みたいなものが出てきて、ママリで質問したら乾燥してるから保湿してあげたほうがいいとアドバイスして頂いたので最近は全身にローションとベビーワセリンを塗ってあげてます💘
-
ユさん
ありがとうございます!試してみます!- 3月26日
ユさん
なにを塗ってらっしゃいましたか?(^O^)
ましろ
Curelのクリームです!